03 Checklisteneinträge im Berichtsheft prüfen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 20.02.2024

AL - Navigationsleite - Heute- und Wochenansicht im Berichtsheft_de.png

Hinweis

Checklisten sind im Berichtsheft nur zugänglich, wenn sie für den Beruf des Auszubildenden angelegt wurden (erfolgt durch die Ausbildungsleiter).

Funktion für folgende Rolle
  • Ausbildungsleiter
  • Ausbilder

Sind Checklisten hinterlegt, befindet sich im Ausbildungsnachweis am Ende der Tageseinträge eine zusätzliche Option. Diese erlaubt Ausbildungsleitern und verantwortlichen Ausbildern das Einsehen der Checklisteneinträge des jeweiligen Auszubildenden.

Checklisteneinträge prüfen

Um die Checklisteneinträge Ihrer Auszubildenden zu prüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1

Wählen Sie zunächst in der Heute- oder Wochenansicht des Berichtsheftes den Auszubildenden aus, dessen Checklisteneinträge Sie prüfen wollen.

Tagesformat

AL - Checklisten-Icon im Tagesformat mit erfassten Einträgen_de.png

Wochenformat

AL - Checklisten-Icon im Wochenformat mit erfassten Einträgen_de.png

2

Klicken Sie in der freigegebenen Woche auf das Checklisten-Icon am gewünschten Tag (Tagesformat) oder Bereich (Wochenformat), um die hinterlegten Einträge anzuzeigen.

Die Zahl links neben dem Icon gibt Aufschluss darüber, ob und wie viele Checklisteneinträge bereits erfasst wurden.

3

Es öffnet sich eine Übersicht über alle Checklisteneinträge, die der Auszubildende zu dieser Tätigkeit erfasst hat.

Setzen Sie ein Häkchen vor den Eintrag, der geprüft werden soll, und klicken Sie auf die Schaltfläche Details anzeigen

AL - Details zum Checklisteneintrag_de.png

4

Unterhalb der Eintragsübersicht werden nun die Details zum gewählten Eintrag geöffnet und können von Ihnen kontrolliert werden.

Ausbildungsleiter und verantwortliche Ausbilder haben in dieser Ansicht nur Leserechte.

5

Schließen Sie die Details zum Eintrag durch Klick auf das Kreuz in der rechten oberen Ecke.