03 Meine Lernplattform

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.02.2024

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, die Lernplattform zu personalisieren:

• Im Bereich Benutzerprofil können Sie allgemeine Informationen zu Ihrer Person eintragen und ein Profilbild hinzufügen.
  • In den Meine Einstellungen können Sie ein Passwort setzen und z. B. Sprach- und Kalendereinstellungen vornehmen.
  • Für einen vereinfachten Datenaustausch können Sie Dateien mittels WebDAV übertragen.
  • Abonnieren Sie ausgewählte Lerninhalte, um über Änderungen informiert zu werden.
  • Organisieren Sie Ihre Termine mit dem Persönlichen Kalender.
  • Legen Sie eigene Dokumente im Persönlichen Ordner ab.
  • Die Startseite können Sie mithilfe von Portlets individuell anpassen.
  • Verschiedene Lerninhalte können Sie als Favorit markieren und auf diese Weise als Schnellzugriff nutzen.
  • Ändern Sie den Einstieg in die Plattform, indem Sie einen Kurs oder einen Lerninhalt als Startseite festlegen.