04 Persönlicher Ordner

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.02.2024

KB_Ordner.png  In Ihrem Persönlichen Ordner können Sie sowohl Dokumente erstellen, hochladen und löschen als auch vorhandene Dateien einsehen, die z. B. beim Archivieren von Kursen in den Ordner gesichert werden. Nur Sie können auf die Dateien in diesem Ordner zugreifen.

Persönlichen Ordner öffnen

Um Ihren Persönlichen Ordner zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben Ihrem Benutzernamen und dann auf Persönlicher Ordner.
  2. Ihr Ordner öffnet sich in einem neuen Fenster.
  3. Im Unterordner Archive finden Sie alle Dateien, die die Lernplattform automatisch in Ihren Ordner sichert.
  4. Sie können weitere Unterordner oder Dateien erstellen sowie Dateien hochladen.

Der persönliche Ordner ist nur in der Desktop-Version verfügbar, wenn er für Ihre Einrichtung und Nutzerrolle konfiguriert wurde.

Startseite - Persönlichen Ordner aufrufen_de.png

Überblick

Ihr persönlicher Ordner zeigt eine tabellarische Übersicht aller bereits dort abgelegten Dateien und Ordner. Zu jedem Ordner beziehungsweise zu jeder Datei erhalten Sie Informationen über den Namen, die Größe, das Änderungsdatum und (falls vorhanden) die Lizenzangabe. Sie können neue Dateien und Ordner erstellen oder von Ihrem Rechner hochladen.

Alle Funktionen zu diesem Bereich werden im nachfolgenden Abschnitt detailliert erläutert.

Kursrun - Überblick_de.png

Icon_Ordner erstellen.png

Ordner erstellen

Mit dieser Option haben Sie die Möglichkeit, einen neuen Ordner zu erstellen.

Weiter Informationen finden sie bei Ordner erstellen.

Icon_Neue Datei.png

Datei erstellen

An dieser Stelle können Sie eine neue Datei erstellen und Ihrem persönlichen Ordner hinzufügen.

Weiter Informationen finden sie bei Datei erstellen.

Datei hochladen

Mit dieser Schaltfläche haben Sie die Möglichkeit, Dateien von Ihrem PC in Ihren persönlichen Ordner hochzuladen.

Weiter Informationen finden sie bei Datei hochladen.

Gewählte Dateien als ZIP-Archiv herunterladen

Bestehende Dateien in Ihrem persönlichen Ordner können Sie mit dieser Option als ZIP-Archiv herunterladen.

Weiter Informationen finden sie bei Gewählte Dateien als ZIP-Archiv herunterladen.

Kopieren

Mit dieser Option haben Sie die Möglichkeit, Inhalte des persönlichen Ordners zu kopieren.

Weiter Informationen finden sie bei Inhalte kopieren.

Verschieben

An dieser Stelle können Sie bestehende Inhalte verschieben.

Weiter Informationen finden sie bei Inhalte verschieben.

Löschen

Mit dieser Option können bestehende Inhalte zu jedem Zeitpunkt aus Ihrem persönlichen Ordner entfernt werden.

Weiter Informationen finden sie bei Inhalte löschen

Ordner bearbeiten

Mit Klick auf dieses Symbol haben Sie die Möglichkeit, die Inhalte zu bearbeiten.

Weiter Informationen finden sie bei Inhalte bearbeiten

Tipp

Wie auch für andere Inhalte sollten Sie regelmäßig prüfen, welche der im persönlichen Ordner abgelegten Inhalte Sie nicht mehr benötigen. Ggf. können Sie dort eigene Ordnerstrukturen schaffen, um die archivierten Inhalte thematisch zu ordnen. Nicht mehr benötigte Inhalte können Sie exportieren oder löschen.

Zu dieser Funktion ist ein Ergänzungsvideo verfügbar.