01 Meine Einstellungen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.02.2024

Im Bereich Einstellungen können grundlegende persönliche Konfigurationen für die Lernplattform eingesehen und je nach Systemkonfiguration selbst festgelegt werden.

Hierzu zählen beispielsweise die Sprache des Systems oder die Frequenz der E-Mail-Benachrichtigungen. In den Einstellungen zum Benutzerprofil kann auch das Passwort geändert werden.

Bereich Einstellungen aufrufen

Klicken Sie im Kopfbereich des Systems auf der rechten Seite auf das kleine Dreieck neben Ihrem Benutzernamen und wählen Sie den Eintrag Einstellungen.

Überblick der Einstellmöglichkeiten

Der Bereich Einstellungen beinhaltet je nach Systemkonfiguration folgende Reiter:

Benutzerprofil-Einstellungen geöffnet_de.png

Benutzerprofil

In diesem Reiter können Sie hinterlegte Benutzerdaten einsehen und ändern. Sie finden hier auch Hinweise zur Änderung des Passwortes. Mehr Informationen enthält die Seite Benutzerprofil.

Systemeinstellungen

Konfigurieren Sie hier verschiedene Grundeinstellungen wie beispielsweise Sprache des Systems oder Frequenz der automatisch verschickten E-Mail-Benachrichtigungen. Mehr Informationen enthält die Seite Systemeinstellungen.

Verknüpfte Geräte

Die Übersicht zeigt mobile Endgeräte, die mit Ihrem Nutzer-Account verknüpft sind. Für diese Geräte wurden erweiterte Zugriffsrechte für Ihren Nutzer aktiviert, beispielsweise um ein automatisches Login oder das Senden von persönlichen Push-Nachrichten auf dem Gerät zu ermöglichen. Weitere Informationen enthält die Seite Verknüpfte Geräte.

WebDAV-Zugang

WebDAV ermöglicht Ihnen einen einfachen Dateitransfer von Ihrem Rechner zu Ordnern innerhalb der Lernplattform, wobei Sie mit Drag und Drop nebst einzelnen Dateien auch ganze Verzeichnisse in Ordner kopieren können. Mehr Informationen enthält die Seite WebDAV.

Nutzungsbedingungen

Hier können Sie jederzeit die, beim Erstlogin bestätigten, Nutzungsbedingungen zum System einsehen.