Einsatzübersicht

Zuletzt geändert von Hendrik Zschocke am 09.01.2024

Mithilfe der Einsatzübersicht können Berufsvorlagen (Versionen) visuell dargestellt werden. Nachdem der Ausbildungsleiter den Auszubildenden seine geplanten Versionen zugeordnet hat, sind diese in der Einsatzübersicht einsehbar. Jedoch werden für die betrieblichen Ausbilder und Auszubildenden nicht genau die gleichen Informationen angezeigt, wie für den Ausbildungsleiter.

Funktion für folgende Rolle
  • Auszubildende
  • Betriebliche Ausbilder
  • Ausbildungsleiter

Ansicht Einsatzübersicht

Die Einsatzübersicht bietet folgende Informationen für Ausbildungsleiter, betriebliche Ausbilder und Auszubildende:

Der Ausbildungsleiter hat Zugriff auf den geplanten Ausbildungsverlauf, mögliche Abweichungen von der Planung, ausbildungsbereichsspezifische Farben und verschiedene Filteroptionen.

Die betrieblichen Ausbilder haben Zugriff auf den geplanten Ausbildungsverlauf, ausbildungsbereichsspezifische Farben und verschiedene Filteroptionen.

Die Auszubildenden haben Zugriff auf den geplanten Ausbildungsverlauf und systemspezifische Farben.

Standardmäßig werden den Auszubildenden alle durch den Ausbildungsleiter geplanten Abschnitte angezeigt. Nur wenn der Ausbildungsleiter in den Einstellungen zur Einsatzplanung (Tab Einstellungen>Bereich Betrieb>Einstellungen zur Einsatzplanung) die Option Einsatzübersicht für Auszubildende beschränken aktiviert hat, werden den Auszubildenden lediglich in der Vergangenheit liegende Abschnitte ihres Ausbildungsverlaufs sowie der aktuelle und nächstfolgende Abschnitt angezeigt.