Baustein Externe Seite konfigurieren

Zuletzt geändert von Carina Enke am 18.01.2024

Um eine externe Seite einzubinden, nutzen Sie den Baustein Externe Seite. Hier haben Sie im Tab Konfiguration Seite folgende Einstellungsmöglichkeiten:

Konfiguration der externen SeiteTragen Sie die URL der gewünschten Seite in das entsprechende Textfeld ein.

Ist die Seite passwortgeschützt, aktivieren Sie die Checkbox hinter dem Eintrag Seite Passwort geschützt, um die Felder zur Angabe von Benutzernamen und Passwort zu öffnen. Beide Daten werden dem Nutzer in der Lernplattform nicht angezeigt. Sie werden aber beim Aufruf der externen Seite automatisch mit übertragen.

Bestätigen Sie die Angaben mit Klick auf die Schaltfläche Speichern.

Kurseditor - Externe Seite konfigurieren_de.png

Anzeigeeinstellung

Wählen Sie die gewünschte Option: Wenn die Höhe des sichtbaren Bereichs automatisch bestimmt werden soll, dann wählen Sie die erste Option. Andernfalls setzen Sie den Punkt vor die Option Höhe manuell definieren. In diesem Fall geben Sie anschließend die gewünschte Höhe in Pixeln (min. 300 Pixel) ein.

Bestätigen Sie Ihre Angaben mit Klick auf Speichern und publizieren Sie den Kurs.