Wiki-Quellcode von Fragebogen

3 {{layout-cell}}
4 [[image:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Icons.WebHome@KB_Fragebogen.png||data-xwiki-image-style="img-icon"]] Der Kursbaustein **Fragebogen** bietet Ihnen die Möglichkeit, statistische Erhebungen im Kurs anonymisiert durchzuführen. So können Sie z. B. Feedback zu Ihrem Kurs einholen.
5
6 Die Lernplattform unterstützt die ONYX Testsuite und bietet Ihnen so eine komfortable Fragebogenerstellung mit großem Funktionsumfang.
7 {{/layout-cell}}
8
9 {{layout-cell}}
10 {{panel title="Inhalt"}}
11 {{toc/}}
12 {{/panel}}
13 {{/layout-cell}}
14 {{/layout-section}}
15
16 {{layout-section ac:type="single"}}
17 {{layout-cell}}
18 == Nutzung aus Lerner-Sicht ==
19
20 {{panel titleColor="black" titleBGColor="#e1e1e1" title="Überblick"}}
21 (% class="wrapped" %)
22 |(% style="width:752px" %)(((
23 Im Kursbaustein **Fragebogen** haben Sie die Möglichkeit, einen vom Kursautor konfigurierten **Fragebogen zu starten und durchzuführen**. **Ein Fragebogen kann nur einmal durchgeführt werden**.
24
25 Der Fragebogen ist jedoch unterbrechbar, d. h. in diesem Fall können Sie den Fragebogen zwischendurch pausieren und später fortsetzen.
26 )))|(% style="width:541px" %)(((
27 [[image:attach:Kursrun - Ansicht Fragebogen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
28 )))
29 {{/panel}}
30 {{/layout-cell}}
31 {{/layout-section}}
32
33 {{layout-section ac:type="single"}}
34 {{layout-cell}}
35
36 {{/layout-cell}}
37 {{/layout-section}}
38
39 {{layout-section ac:type="single"}}
40 {{layout-cell}}
41 {{panel title="Verfügbare Funktionen für Nutzer"}}
42 (% class="wrapped" %)
43 |(((
44 ==== Fragebogen starten und abschließen ====
45 )))|(((
46 (% class="content-wrapper" %)
47 (((
48 Starten Sie einen Fragebogen wie folgt:
49
50 (% class="wrapped" %)
51 |(((
52 (% class="content-wrapper" %)
53 (((
54 Öffnen Sie den Kursbaustein **Fragebogen**.
55
56 Klicken Sie nun auf die Schaltfläche **Fragebogen starten**.
57
58 {{info}}
59 Ein Fragebogen kann nur gestartet werden, wenn keine Sichtbarkeits- oder Zugangsbeschränkungen dies verhindern. Anders als bei Tests steht allerdings grundsätzlich nur ein Versuch zur Verfügung. Diesen Versuch können Sie bei Bedarf per Button **Unterbrechen** pausieren und zu einem späteren Zeitpunkt fortsetzen bzw. beenden. Nach Beendigung des Versuchs mit "Fragebogen beenden" wird der Versuch abgeschlossen und Sie können keinen weiteren Versuch für den Fragebogen starten.
60 {{/info}}
61 )))
62 )))|(((
63 (% class="content-wrapper" %)
64 (((
65
66 )))
67 )))
68
69 {{expand title="Was passiert anschließend?"}}
70 (% class="wrapped" %)
71 |(% class="numberingColumn" %)(% class="numberingColumn" %)
72 (((
73 1
74 )))|(((
75 (% class="content-wrapper" %)
76 (((
77 Der Fragebogen wird** geöffnet **und sofort gestartet, wenn keine Freigabebeschränkungen dies verhindern. Nun können Sie die enthaltenen Fragen beantworten. Um zur nächsten Frage zu gelangen, klicken Sie auf die Schaltfläche **Weiter**. Je nach Konfiguration durch den Autor können Sie auch über den Navigationsbereich Fragen auswählen.**
78 **
79
80 {{info}}
81 Zur Durchführung öffnet sich die ONYX-Weboberfläche analog zur Durchführung eines Tests. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Kapitel [[Testdurchführung aus Teilnehmersicht>>doc:ONYX.Durchführung von Tests.Testdurchführung aus Teilnehmersicht.WebHome||shape="rect"]].
82 {{/info}}
83 )))
84 )))|(((
85 (% class="content-wrapper" %)
86 (((
87 \\
88 )))
89 )))
90 |(% class="numberingColumn" %)(% class="numberingColumn" %)
91 (((
92 2
93 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
94 (((
95 (% class="content-wrapper" %)
96 (((
97 Um den Fragebogen zu beenden, klicken Sie auf die Schaltfläche **Fragebogen abschließen**.**
98 **
99
100 {{info}}
101 Beachten Sie, dass nach dem Abschließen des Fragebogens keine weitere Bearbeitung dieses Versuchs mehr möglich ist.
102 {{/info}}
103 )))
104 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
105 (((
106 (% class="content-wrapper" %)
107 (((
108 \\
109 )))
110 )))
111 {{/expand}}
112 )))
113 )))
114 {{/panel}}
115
116 {{panel borderWidth="0"}}
117 {{display reference="LMS._Include Library.Kursseiten.Kursfortschritt automatisch.WebHome"/}}
118 {{/panel}}
119
120 {{info}}
121 Weitere Informationen zur Durchführung des Fragebogens finden Sie in der Hilfe zur ONYX Testsuite im Bereich [[Testdurchführung aus Teilnehmersicht>>doc:ONYX.Durchführung von Tests.Testdurchführung aus Teilnehmersicht.WebHome||shape="rect"]].
122 {{/info}}
123
124 == Nutzung aus Autoren-Sicht ==
125
126 {{panel titleBGColor="#5a759d" title="Im Kurseditor"}}
127 Im Kurseditor stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:
128
129 (% class="wrapped" %)
130 |(((
131 ==== Kursbaustein Fragebogen hinzufügen ====
132 )))|(((
133 (% class="content-wrapper" %)
134 (((
135 {{expand title="Erläuterung zum Hinzufügen eines Kursbausteins aufklappen ..."}}
136
137
138 {{display reference="LMS._Include Library.Kursseiten.Kursbaustein hinzufügen.WebHome"/}}
139 {{/expand}}
140 )))
141 )))
142 |(((
143 ==== Allgemeine Konfigurationseinstellungen ====
144 )))|(((
145 (% class="content-wrapper" %)
146 (((
147 Im Kurseditor sehen Sie folgende Konfigurationstabs:
148
149 (% class="wrapped" %)
150 |=(((
151 Titel und Beschreibung
152 )))|(((
153 {{expand title="Konfigurationsoptionen im Tab Titel und Beschreibung aufklappen..."}}
154
155
156 {{display reference="LMS._Include Library.Kursseiten.Kurshauptknoten\: Verfügbare Tabs im Editor.Tab Titel und Beschreibung.WebHome"/}}
157
158 {{/expand}}
159 )))
160 |=(% scope="col" %)Sichtbarkeit|Schränken Sie hier bei Bedarf die Sichtbarkeit des Kursbausteins ein. Weitere Informationen enthält der Abschnitt [[Sichtbarkeit und Zugriff>>doc:LMS._Include Library.Kursseiten.Kurshauptknoten\: Verfügbare Tabs im Editor.Sichtbarkeit und Zugriff.WebHome]].
161 |=(% scope="col" %)Zugang|Schränken Sie hier bei Bedarf den Zugang  zum Kursbausteins ein. Weitere Informationen enthält der Abschnitt [[Sichtbarkeit und Zugriff>>doc:LMS._Include Library.Kursseiten.Kurshauptknoten\: Verfügbare Tabs im Editor.Sichtbarkeit und Zugriff.WebHome]].
162 |=(((
163 Fragebogen-Konfiguration
164 )))|(((
165 In diesem Tab haben Sie die Möglichkeit, eine Lernressource vom Typ Fragebogen zu hinterlegen und Einstellungen zur Durchführung des Fragebogens festzulegen. Dies wird ausführlich im nachfolgenden Abschnitt **Fragebogen-Konfiguration** erläutert.
166 )))
167 |=(((
168 Mehrsprachigkeit
169 )))|(((
170 Zu einzelnen Kursbausteinbereichen können in diesem Tab verschiedene Übersetzungen hinterlegt werden.
171 )))
172 )))
173 )))
174 |(((
175 ==== Fragebogen-Konfiguration ====
176 )))|(((
177 (% class="content-wrapper" %)
178 (((
179 (% class="wrapped" %)
180 |(((
181 ===== Fragebogen zuordnen =====
182 )))|(((
183 (% class="content-wrapper" %)
184 (((
185 An dieser Stelle können Sie Ihrem Kursbaustein **Fragebogen **eine Ressource** Fragebogen **zuordnen. Dabei stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:
186
187 * **Fragebogen auswählen (Option 1)**
188 * **Fragebogen erstellen (Option 2)**
189 * **Fragebogen importieren (Option 3)**
190 )))
191
192 (((
193
194
195 {{expand title="Platzhalter ..."}}{{/expand}}
196
197
198 {{expand title="Starten Sie die Konfiguration für alle drei Varianten wie folgt ..."}}
199 (% class="auto-cursor-target" %)
200
201 (% class="wrapped" %)
202 |(((
203 Öffnen Sie den **Kurseditor** im Kursbaustein **Fragebogen **und wechseln Sie in den Tab **Fragebogen-Konfiguration**.
204
205 Klicken Sie auf die Schaltfläche **Fragebogen wählen, erstellen oder importieren**.
206 )))|(((
207 (% class="content-wrapper" %)
208 (((
209 [[image:attach:Kurseditor - Fragebogen auswählen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
210 )))
211 )))
212 |(((
213 Es öffnet sich eine Seite mit Funktionen zum **Auswählen, Erstellen und Importieren einer Fragebogen-Ressource**.
214
215 Entscheiden Sie sich für eine der folgenden Optionen:
216 )))|(((
217 (% class="content-wrapper" %)
218 (((
219 [[image:attach:Kurseditor - Fragebogen drei Optionen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
220 )))
221 )))
222 |(((
223 **Einen bestehenden Fragebogen auswählen (Option 1)**
224
225 * Wählen Sie eine bestehende Fragebogenressource aus der Übersicht aus und klicken Sie in der Spalte **Aktionen** auf das [[image:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Icons.WebHome@Icon_Hinzufügen schwarz.png||data-xwiki-image-style="img-icon"]] Plus-Icon.
226 )))|(((
227 (% class="content-wrapper" %)
228 (((
229 [[image:attach:Kurseditor - Fragebogen zuuordnen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
230 )))
231 )))
232 |(((
233 **Neuen Fragebogen erstellen (Option 2)**
234
235 * Starten Sie mit Klick auf den Button **Erstellen **unter der Überschrift des Dialogs.**
236 **
237 * Es öffnet sich der Dialog zum Erstellen einer Fragebogenressource. Tragen Sie hier einen **Titel** und optional eine **Beschreibung** in die entsprechenden Textfelder ein.
238 * Klicken Sie auf die Schaltfläche **Speichern**.
239 * Laden Sie bei Bedarf ein **Bild für die Detailansicht** der neuen Ressource hoch.
240 * Klicken Sie auf die Schaltfläche **Weiter**, um den Erstellvorgang abzuschließen.
241 )))|(((
242 (% class="content-wrapper" %)
243 (((
244 [[image:attach:Kurseditor - Fragebogen erstellen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
245 )))
246 )))
247 |(((
248 **Fragebogen importieren (Option 3)**
249
250 * Klicken Sie auf die Schaltfläche **Importieren**. Diese befindet sich unter der Überschrift **Referenzierbare Lenrressource suchen**.
251 * Es öffnet sich der Dialog zum Upload. Navigieren Sie mit den Schaltflächen **Ordner wählen** oder **Datei hochladen** zum Speicherort der zu importierenden Datei. Bestätigen Sie Ihre Wahl mit **Upload **bzw. vervollständigen Sie die notwendigen Daten zur neuen Testressource.
252 )))|(((
253 [[image:attach:Kurseditor - Fragebogenressource importieren_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
254
255 (% class="content-wrapper" %)
256 (((
257 \\
258 )))
259 )))
260 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
261 (((
262 Die Ressource wird nun im Tab **Fragebogen-Konfiguration** angezeigt.
263 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
264 (((
265 (% class="content-wrapper" %)
266 (((
267 [[image:attach:Kurseditor - Aktuelle gewählter Fragebogen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
268 )))
269 )))
270 {{/expand}}
271
272 (((
273 {{expand title="Funktionen nach dem Hinzufügen einer Fragebogen-Ressource ..."}}
274 (% class="auto-cursor-target" %)
275
276 (% class="wrapped" %)
277 |(((
278 * **Austauschen:** Klicken Sie auf den Button, um die hinterlegte Ressource mit einer anderen auszutauschen. Es öffnet sich das gleiche Fenster wie im oberen Abschnitt **Fragebogen zuordnen **beschrieben wurde. Sie haben nun die Möglichkeit, eine Fragebogen-Ressource auszuwählen, zu erstellen oder zu importieren. Existiert eine neuere Version des Fragebogens, so können Sie diese über diesen Weg ebenfalls aktualisieren. Weitere Informationen enthält der Abschnitt [[Fragebogenversion austauschen>>doc:||anchor="Testversion austauschen"]]. Alle bereits bestehenden Fragebogenergebnisse werden in Ihrem Archiv abgelegt.
279 * **Editieren:** Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Fragebogenressource im ONYX-Editor zu öffnen. Dort haben Sie die Möglichkeit, den Inhalt des Fragebogens zu bearbeiten sowie weitere Aufgaben anzulegen und zu konfigurieren. Informationen zur Arbeit mit dem ONYX-Editor und den verfügbaren Aufgabenformaten finden Sie im Kapitel [[Erstellung von Testinhalten mit der ONYX-Suite>>url:https://www.bps-system.de/help/pages/viewpage.action?pageId=1999182||shape="rect"]].
280
281 {{info}}
282 Existiert eine neuere Fragebogenversion, kann die ältere Version nicht mehr bearbeitet werden. Der Button **Editieren **ist dann deaktiviert.
283 {{/info}}
284 )))
285 )))|(((
286 (% class="content-wrapper" %)
287 (((
288 [[image:attach:Kurseditor - Funktionen nach dem Hinzufügen einer Fragebogen-Ressource_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
289 )))
290 )))
291 {{/expand}}
292 )))
293
294 {{note}}
295 Im Kursbaustein muss eine Lernressource vom Typ Fragebogen eingebunden werden. Weitere Informationen zu **eigenständigen Lernressourcen** und Anleitungen zur Erstellung und Verwaltung finden Sie auch im Bereich [[Lerninhalte>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Lerninhalte.WebHome]].
296 {{/note}}
297 )))
298 )))
299 |(((
300 ===== Informationstext hinzufügen =====
301 )))|(((
302 (% class="content-wrapper" %)
303 (((
304 Sie haben die Möglichkeit, dem Lernenden einen Informationstext zum Fragebogen zur Verfügung zu stellen. Dieser wird in der Kursansicht über dem Start-Button zum Fragebogen angezeigt.
305
306 [[image:attach:Kursrun - Informationen zum Fragebogen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
307
308 {{expand title="Einen Informationstext hinzufügen ..."}}
309 (% class="wrapped" %)
310 |(% class="numberingColumn" %)(% class="numberingColumn" %)
311 (((
312 1
313 )))|(((
314 Öffnen Sie den **Kurseditor** des Kursbausteins und wechseln Sie in den Tab **Fragebogen-Konfiguration**.
315
316 \\
317 )))|(% rowspan="2" %)(% rowspan="2" %)
318 (((
319 (% class="content-wrapper" %)
320 (((
321 [[image:attach:Kurseditor - Information zum Fragebogen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
322 )))
323 )))
324 |(% class="numberingColumn" %)(% class="numberingColumn" %)
325 (((
326 2
327 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
328 (((
329 Klicken Sie auf die Schaltfläche **Seite auswählen oder erstellen**.
330 )))
331
332 {{panel borderWidth="0"}}
333
334
335 {{display reference="LMS._Include Library.Includeseiten zu Kursbausteinen.HTML-Seite.HTML-Seite auswählen, editieren oder erstellen.WebHome"/}}
336
337
338
339 {{display reference="LMS._Include Library.Includeseiten zu Kursbausteinen.HTML-Seite.Nach dem Hinzufügen einer HTML-Seite.WebHome"/}}
340
341
342 {{/panel}}
343 {{/expand}}
344 )))
345 )))
346 |(((
347 ===== Durchführung des Fragebogens =====
348 )))|(((
349 (% class="content-wrapper" %)
350 (((
351 Nachdem Sie einen Fragebogen hinzugefügt haben, haben Sie an dieser Stelle die Möglichkeit, verschiedene Einstellungen zur Durchführung des Fragebogens vorzunehmen.
352
353 {{info title="Bitte beachten Sie:"}}
354 Ergebnisse zu einem Fragebogen werden anonymisiert erfasst und es muss sichergestellt werden, dass jeder Teilnehmer den Fragebogen auch nur einmal je Kursbaustein beantworten kann. Aus diesem Grund können Sie, anders als bei Tests, die Versuchszahl für einen Kursbaustein Fragebogen nicht konfigurieren. Auch ein Zurücksetzen der Versuchsanzahl eines Nutzers ist nicht möglich. Nach Beendigung des Versuchs mit "Fragebogen beenden" wird der Fragebogenversuch abgeschlossen und es kann kein weiterer Versuch gestartet werden.
355
356 Die Beantwortung eines Fragebogens kann unterbrochen und zu einem späteren Zeitpunkt fortgesetzt werden. Einmal abgegeben, kann ein Fragebogen im gleichen Kursbaustein nicht erneut vom gleichen Nutzer beantwortet werden. Um den gleichen Fragebogen innerhalb der Lernplattform erneut vom gleichen Nutzer beantworten zu lassen, können Sie alternativ den Kursbaustein kopieren.
357 {{/info}}
358
359 {{expand title="Es stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung ..."}}
360 [[image:attach:Kurseditor - Durchführung_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
361
362 \\
363
364 (% class="wrapped" %)
365 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
366 (((
367 **Navigationsbaum anzeigen**
368 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
369 (((
370 Diese Checkbox ist im Standard aktiviert.
371
372 Deaktivieren Sie die Option, um den Navigationsbaum mit den Titeln der Fragen während der Fragebogendurchführung zu verbergen.
373 )))
374 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
375 (((
376 **Aufgabentitel anzeigen**
377 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
378 (((
379 Diese Checkbox ist im Standard aktiviert. Damit werden die Aufgabentitel wie in der Fragebogenressource hinterlegt angezeigt.
380
381 Deaktivieren Sie diese Checkbox, wenn Sie stattdessen neutrale Aufgabentitel bevorzugen. Die Original-Fragetitel werden dann im Fragebogen gegen neutrale Titel wie "Aufgabe 1", "Aufgabe 2", usw. ausgetauscht und alle angezeigten Fragen werden linear durchnummeriert.
382 )))
383
384 Bestätigen Sie Ihre Konfigurationen mit Klick auf die Schaltfläche **Speichern**.
385
386 {{info}}
387 Beispielbilder der Auswirkungen einzelner Konfigurationsparameter enthält die Seite [[ONYX Testsuite~>Konfiguration der Testdurchführung>>url:https://www.bps-system.de/help/display/ONYX/Konfiguration+der+Testdurchfuehrung||shape="rect"]].
388 {{/info}}
389 {{/expand}}
390 )))
391 )))
392 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
393 (((
394 (% class="content-wrapper" %)
395 (((
396
397
398 {{id name="Sprungadresse"/}}Nach Abschluss des Fragebogens
399 )))
400 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
401 (((
402 (% class="content-wrapper" %)
403 (((
404 (% style="color:#000000" %)Sie können die Navigation des Nutzers nach Abschluss eines Fragebogens beeinflussen und den Kursbaustein bestimmen, zu dem er springen soll.
405
406 [[image:attach:Kurseditor - Nach Fragebogenabschluss_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
407
408 (% style="color:#000000" %)Markieren Sie dazu die Checkbox **Zu anderem Kursbaustein springen**. Es öffnet sich die Auswahlliste (%%)**Kursbaustein wählen**. Klicken Sie auf das Dreieck am Ende des Listenfelds, um die verfügbaren Einträge zu sehen. Markieren Sie in der Liste den gewünschten Kursbaustein und bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit Klick auf den Button **Speichern**.
409
410 Der Nutzer springt nun automatisch nach Abgabe und erfolgreicher Speicherung des Fragebogenversuchs zum gewählten Kursbaustein. Dies gilt jedoch nicht für Fragebogenversuche die abgebrochen oder unterbrochen werden.
411 )))
412 )))
413 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
414 (((
415 ===== Korrekturmodus und neue Fragebogenversion =====
416 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
417 (((
418 (% class="content-wrapper" %)
419 (((
420 Die eingebundene Fragebogenressource selbst kann ebenfalls geändert oder erweitert werden. Sind jedoch bereits Nutzerergebnisse zur Ressource im System vorhanden, muss für die Auswertung sichergestellt werden, dass die Nutzerergebnisse und deren Fragebogenversion übereinstimmen. Für Änderungen stehen deshalb folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
421
422 {{expand title="Neue Version "}}
423 Diese Option kann genutzt werden, um den Fragebogeninhalt wesentlich zu ändern. Es können alle Bearbeitungsfunktionen genutzt und alle Durchführungsoptionen angepasst werden.
424 {{/expand}}
425
426 Beide Optionen werden angezeigt, wenn eine Ressource mit bestehenden Nutzerergebnissen zum Editieren geöffnet wird. Wird die Option **Korrekturmodus** genutzt, sind keine weiteren Änderungen oder ein Publizieren des Kursbausteins notwendig. Die korrigierte Version wird bei jedem neuen Fragebogenaufruf sofort angezeigt. Wird dagegen eine **neue Fragebogenversion** erzeugt, muss anschließend die alte Version aktiv ausgetauscht werden, damit dem Nutzer die neue Version angezeigt wird. Solange dies nicht erfolgt ist, wird dem Nutzer die ältere Version beim Aufruf der Ressource angezeigt.
427 )))
428 )))
429 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
430 (((
431 (% class="content-wrapper" %)
432 (((
433 {{id name="Testversion austauschen"/}}Fragebogenversion austauschen
434 )))
435 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
436 (((
437 (% class="content-wrapper" %)
438 (((
439 Das Austauschen einer neuen Fragebogenversion erfolgt analog zum Austauschen einer Testressource. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt [[Testversion austauschen>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Kursbausteine.Test.WebHome||shape="rect"]].
440 )))
441 )))
442 )))
443 )))
444 {{/panel}}
445
446 === Fragebogen auswerten ===
447
448 Im [[Bewertungswerkzeug >>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Bewertung.Bewertungswerkzeug.WebHome]]des Kurses können Sie die **statistische Auswertung** des Fragebogens einsehen. Weitere Informationen finden Sie auch in der ONYX-Hilfe im Bereich [[Statistische Auswertung>>doc:ONYX.Auswertung von Tests.Statistische Auswertung.WebHome||shape="rect"]].
449 {{/layout-cell}}
450 {{/layout-section}}
451
452 {{layout-section ac:type="single"}}
453 {{layout-cell}}
454 === Fragebogenergebnisse archivieren ===
455
456 Fragebogenresultate können über die Datenarchivierung gesichert werden. Weitere Informationen zu dieser Funktion enthält die Seite [[Datenarchivierung>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Kurs.Kurs verwalten.Datenarchivierung.WebHome]].
457 {{/layout-cell}}
458 {{/layout-section}}
459 {{/layout}}