Wiki-Quellcode von Portfolioaufgabe

Zuletzt geändert von Carina Enke am 15.05.2024

3 {{layout-cell}}
4 [[image:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Icons.WebHome@KB_Portfolioaufgabe.png||data-xwiki-image-style="img-icon"]] Der Kursbaustein **Portfolioaufgabe** ermöglicht es Ihnen, Aufgaben für Lernende bereitzustellen und deren Leistung zu bewerten. Das Portfolio können Sie Ihren Wünschen entsprechend gestalten und die relevanten Informationen zur Bearbeitung der Aufgabe für die Teilnehmer zur Verfügung stellen. Die Lernenden haben die Möglichkeit, ihre Antworten in einem vorher festgelegten Format und Umfang abzugeben. Nach Abgabe der Antworten kann die Leistung der Teilnehmer eingesehen und bewertet werden.
5 {{/layout-cell}}
6
7 {{layout-cell}}
8 {{panel title="Inhalt"}}
9 {{toc/}}
10
11 **Weiterführende Informationen**
12
13 * [[Neue Artefakte erstellen>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lernen.ePortfolio.Artefakte.WebHome||anchor="Artefakterstellen"]]
14 * (% class="confluence-link confluence-link confluence-link" %)[[Bestehende Artefakte verlinken>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lernen.ePortfolio.Sammelmappen.WebHome||anchor="addartefacttomap"]]
15 * [[Portfolioaufgaben einsehen und bearbeiten>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lernen.ePortfolio.Portfolio Tasks.WebHome]]
16 {{/panel}}
17 {{/layout-cell}}
18 {{/layout-section}}
19
20 {{layout-section ac:type="single"}}
21 {{layout-cell}}
22 == Nutzung aus Lerner-Sicht ==
23
24 {{panel titleColor="black" titleBGColor="#e1e1e1" title="Überblick"}}
25 (% class="wrapped" %)
26 |(((
27 Im Kursbaustein **Portfolioaufgabe** werden den Lernenden **Aufgaben** bereitgestellt. Sie haben die Möglichkeit, die **Aufgabe abzuholen** und anschließend zu **bearbeiten**. Außerdem wird (falls vorhanden) ein **Abgabetermin** angezeigt.
28 )))|(((
29 (% class="content-wrapper" %)
30 (((
31 [[image:attach:Kursrun - Überblick Portfolioaufgabe_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
32 )))
33 )))
34 {{/panel}}
35
36 {{panel title="Verfügbare Funktionen für Nutzer"}}
37 {{id name="Hier"/}}Als Nutzer haben Sie in einem Kursbaustein **Portfolioaufgabe** folgende Möglichkeiten:
38
39 (% class="wrapped" %)
40 |(% style="width:99px" %)(((
41 (% class="content-wrapper" %)
42 (((
43 [[image:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Icons.WebHome@Icon_Aufgabe abholen_de.png||data-xwiki-image-style="img-icon"]]
44 )))
45 )))|(% style="width:107px" %)(((
46 ==== Aufgabe abholen ====
47 )))|(((
48 (% class="content-wrapper" %)
49 (((
50 (% class="wrapped" %)
51 |(((
52 Um eine Aufgabe abzuholen, öffnen Sie den Kursbaustein **Portfolioaufgabe**. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche **Aufgabe abholen**.
53 )))|(((
54 (% class="content-wrapper" %)
55 (((
56 [[image:attach:Kursrun - Aufgabe abholen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
57 )))
58 )))
59 )))
60 )))
61 |(% colspan="1" style="width:99px" %)(% colspan="1" %)
62 (((
63 (% class="content-wrapper" %)
64 (((
65 [[image:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Icons.WebHome@Icon_Aufgabe öffnen_de.png||data-xwiki-image-style="img-icon"]]
66 )))
67 )))|(% colspan="1" style="width:107px" %)(% colspan="1" %)
68 (((
69 ==== Aufgabe öffnen ====
70 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
71 (((
72 (% class="content-wrapper" %)
73 (((
74 Wenn die Aufgabe abgeholt wurde haben Sie die Möglichkeit, den **Inhalt der Aufgabe** einzusehen. Außerdem erhalten Sie Informationen, wie beispielsweise über den Inhalt und über Vorgaben.
75
76 {{expand title="Wie geht das?"}}
77 (% class="wrapped" %)
78 |(((
79 Nachdem eine Aufgabe abgeholt wurde, können Sie diese mit der Schaltfläche **Aufgabe öffnen** einsehen und schließlich bearbeiten.
80 )))|(((
81 (% class="content-wrapper" %)
82 (((
83 [[image:attach:Kursrun - Aufgabe öffnen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
84 )))
85 )))
86 |(((
87 Die Portfolioaufgabe öffnet sich in einem **neuen Tab**. Über das linke Menü haben Sie die Möglichkeit, durch die Struktur zu navigieren.
88 )))|(((
89 (% class="content-wrapper" %)
90 (((
91 [[image:attach:Kursrun - geöffnete Aufgabe_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
92 )))
93 )))
94 {{/expand}}
95 )))
96 )))
97 |(% style="width:99px" %)(((
98
99 )))|(% style="width:107px" %)(((
100 ==== Artefakte hinzufügen ====
101 )))|(((
102 (% class="content-wrapper" %)
103 (((
104 Um die Aufgabe zu bearbeiten haben Sie die Möglichkeit, **Text-Artefakte**, **Datei-Artefakte** oder ein **Lerntagebuch** hinzuzufügen.
105
106 {{expand title="Wie geht das?"}}
107 (% class="wrapped" %)
108 |(((
109 1. Gehen Sie zum Kursbaustein Portfolioaufgabe und öffnen Sie die entsprechende Aufgabe.
110 1. Nun haben Sie folgende Möglichkeiten:
111
112 * **Text-Artefakt erstellen (Option 1)**
113 * **Datei-Artefakt erstellen (Option 2)**
114 * **Lerntagebuch erstellen (Option 3)**
115 * **Artefakt verlinken (Option 4)**
116 * **weitere Funktionen (Option 5)**
117 )))|(((
118 (% class="content-wrapper" %)
119 (((
120 [[image:attach:Kursrun - Optionen Artefakte_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
121 )))
122 )))
123 |(((
124 **Text-Artefakt erstellen (Option 1)**
125
126 * Klicken Sie auf die Schaltfläche **Erstellen** und anschließend auf **Text-Artefakt**.
127 * Geben Sie einen **Titel** und den **Inhalt** in die entsprechenden Textfelder ein.
128 * Fügen Sie optional **Metadaten** (Beschreibung, Tags, Reflexion) hinzu.
129 * Bestätigen Sie, dass Sie Urheber des Artefakts sind, indem Sie die **Checkbox markieren**.
130 * Klicken Sie auf die Schaltfläche **Fertigstellen**, um den Erstellvorgang abzuschließen.
131 )))|(((
132 (% class="content-wrapper" %)
133 (((
134 [[image:attach:Kursrun - Text-Artefakt_1_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]][[image:attach:Kursrun - Text-Artefakt_2_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
135 )))
136 )))
137 |(((
138 **Datei-Artefakt erstellen (Option 2)**
139
140 * Klicken Sie auf die Schaltfläche **Erstellen** und anschließend auf **Datei-Artefakt**.
141 * Geben Sie einen **Titel** ein und laden Sie eine Datei mithilfe der Schaltfläche **Datei auswählen** hoch.
142 * Fügen Sie optional **Metadaten** (Beschreibung, Tags, Reflexion) hinzu.
143 * Bestätigen Sie, dass Sie Urheber des Artefakts sind, indem Sie die **Checkbox markieren**.
144 * Klicken Sie auf die Schaltfläche **Fertigstellen**, um den Erstellvorgang abzuschließen.
145 )))|(((
146 (% class="content-wrapper" %)
147 (((
148 [[image:attach:Kursrun - Datei-Artefakt erstellen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
149 )))
150 )))
151 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
152 (((
153 **Lerntagebuch erstellen (Option 3)**
154
155 * Klicken Sie auf die Schaltfläche **Erstellen** und anschließend auf **Lerntagebuch**.
156 * Geben Sie einen **Titel** in das entsprechende Textfeld ein.
157 * Fügen Sie optional **Metadaten** (Beschreibung, Tags, Reflexion) hinzu.
158 * Klicken Sie auf die Schaltfläche **Fertigstellen**, um den Erstellvorgang abzuschließen.
159 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
160 (((
161 (% class="content-wrapper" %)
162 (((
163 [[image:attach:Kursrun - Lerntagebuch erstellen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
164 )))
165 )))
166 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
167 (((
168 **Artefakt verlinken (Option 4)**
169
170 * Klicken Sie auf die Schaltfläche **Artefakt verlinken**.
171 * Wählen Sie nun das Artefakt aus, welches verlinkt werden soll, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche **Hinzufügen**.
172 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
173 (((
174 (% class="content-wrapper" %)
175 (((
176 [[image:attach:Kursrun - Artefakte verlinken_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
177 )))
178 )))
179 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
180 (((
181 **Weitere Funktionen (Option 5)**
182
183 * Klicken Sie auf das Symbol für **weitere Optionen/Einstellungen**. Nun haben Sie folgende Möglichkeiten:
184 * **Artefakt entfernen:** Mit dieser Option entfernen Sie ein bereits erstelltes Artefakt aus der Portfolioaufgabe.
185 * **Artefakt verschieben:** Bei Klick auf diese Option haben Sie die Möglichkeit, ein Artefakt zu verschieben.
186 * **Reflexion zur Wahl in die Sammelmappe:** Hier können Sie eine Reflexion hinzufügen. Bestätigen Sie den Vorgang mit der Schaltfläche **Speichern**.
187 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
188 (((
189 (% class="content-wrapper" %)
190 (((
191 [[image:attach:Kursrun - weitere Funktionen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
192 )))
193 )))
194 {{/expand}}
195 )))
196 )))
197 |(% style="width:99px" %)(((
198 (% class="content-wrapper" %)
199 (((
200 [[image:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Icons.WebHome@Icon_Aufgabe abgeben_de.png]]
201 )))
202 )))|(% style="width:107px" %)(((
203 ==== Aufgabe abgeben ====
204 )))|(((
205 (% class="content-wrapper" %)
206 (((
207 (% class="wrapped" %)
208 |(((
209 Wenn alle Aufgaben erledigt wurden, können Sie die Aufgabe abgeben. Hierfür klicken Sie auf die Schaltfläche **Aufgabe abgeben** im oberen Seitenbereich. Beachten Sie, dass eine erneute Bearbeitung nach erfolgter Abgabe **nicht** möglich ist. Ihre abgegebenen Artefakte können nur vom Kursverantwortlichen eingesehen werden.
210 )))|(((
211 (% class="content-wrapper" %)
212 (((
213 [[image:attach:Kursrun - Aufgabe abgeben_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
214 )))
215 )))
216 )))
217 )))
218 {{/panel}}
219
220
221 == Nutzung aus Autorensicht ==
222
223 {{panel titleBGColor="#5a759d" title="Im Kurseditor"}}
224 Im Kurseditor haben Sie folgende Möglichkeiten:
225
226 (% class="wrapped" %)
227 |(((
228 ==== Kursbaustein Portfolioaufgabe hinzufügen ====
229 )))|(((
230 (% class="content-wrapper" %)
231 (((
232 {{expand title="Erläuterung zum Hinzufügen eines Kursbausteins aufklappen ..."}}
233
234
235 {{display reference="LMS._Include Library.Kursseiten.Kursbaustein hinzufügen.WebHome"/}}
236 {{/expand}}
237 )))
238 )))
239 |(((
240 ==== Allgemeine Konfigurationseinstellungen ====
241 )))|(((
242 (% class="content-wrapper" %)
243 (((
244 Im Kurseditor sehen Sie folgende Konfigurationstabs:
245
246 (% class="wrapped" %)
247 |=(((
248 Titel und Beschreibung
249 )))|(((
250 {{expand title="Konfigurationsoptionen im Tab Titel und Beschreibung aufklappen..."}}
251
252
253 {{display reference="LMS._Include Library.Kursseiten.Kurshauptknoten\: Verfügbare Tabs im Editor.Tab Titel und Beschreibung.WebHome"/}}
254
255 {{/expand}}
256 )))
257 |=(% scope="col" %)Sichtbarkeit|Schränken Sie hier bei Bedarf die Sichtbarkeit des Kursbausteins ein. Weitere Informationen enthält der Abschnitt [[Sichtbarkeit und Zugriff>>doc:LMS._Include Library.Kursseiten.Kurshauptknoten\: Verfügbare Tabs im Editor.Sichtbarkeit und Zugriff.WebHome]].
258 |=(% scope="col" %)Zugang|Schränken Sie hier bei Bedarf den Zugang  zum Kursbausteins ein. Weitere Informationen enthält der Abschnitt [[Sichtbarkeit und Zugriff>>doc:LMS._Include Library.Kursseiten.Kurshauptknoten\: Verfügbare Tabs im Editor.Sichtbarkeit und Zugriff.WebHome]].
259 |=(((
260 Lerninhalt
261 )))|(((
262 In diesem Tab haben Sie die Möglichkeit, eine Portfoliovorlage auszuwählen oder zu erstellen. Des Weiteren können Sie verschiedene Konfigurationseinstellungen vornehmen und die Portfolioaufgabe editieren. Dies wird ausführlich im Abschnitt **Spezielle** **Konfigurationseinstellungen im Tab Lerninhalt** erläutert.
263 )))
264 |=(((
265 Bewertung
266 )))|(((
267 An dieser Stelle können Sie verschiedene Einstellungen zum Thema Bewertung der Portfolioaufgabe vornehmen. Alle Optionen werden im Abschnitt **Spezielle Konfigurationseinstellungen im Tab Bewertung **erläutert.
268 )))
269 |=(((
270 Mehrsprachigkeit
271 )))|(((
272 Zu einzelnen Kursbausteinbereichen können in diesem Tab verschiedene Übersetzungen hinterlegt werden.
273 )))
274 )))
275 )))
276 |(((
277 ==== Spezielle Konfigurationseinstellungen im Tab Lerninhalt ====
278 )))|(((
279 (% class="content-wrapper" %)
280 (((
281 (% class="wrapped" %)
282 |(((
283 ==== Portfoliovorlage wählen oder erstellen ====
284 )))|(((
285 (% class="content-wrapper" %)
286 (((
287 An dieser Stelle stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
288
289 * **Eine Portfoliovorlage wählen (Option 1)**
290 * **Eine Portfoliovorlage erstellen (Option 2)**
291
292 {{expand title="Starten Sie die Konfiguration für beide Varianten wie folgt ..."}}
293 (% class="wrapped" %)
294 |(((
295 1. Öffnen Sie den **Kurseditor** des Kursbausteins **Portfolioaufgabe** und wechseln Sie in den Tab **Lerninhalt**.
296 1. Klicken Sie auf die Schaltfläche **Portfoliovorlage wählen oder erstellen**.
297 )))|(((
298 (% class="content-wrapper" %)
299 (((
300 [[image:attach:Kurseditor - Button Portfoliovorlage wählen oder erstellen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
301 )))
302 )))
303 |(((
304 3. Es erscheint eine Seite mit den Funktionen zum **Wählen und Erstellen einer Portfoliovorlage**. Entscheiden Sie sich nun für eine der genannten Optionen.
305 )))|(((
306 (% class="content-wrapper" %)
307 (((
308 [[image:attach:Kurseditor - zwei Optionen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
309 )))
310 )))
311 |(((
312 **Eine Portfoliovorlage wählen (Option 1)**
313
314 * Um eine bereits vorhandene Portfoliovorlage zu verwenden, wählen Sie die gewünschte Ressource aus, indem Sie in der Spalte Aktionen auf das [[image:attach:Icons@Icon_Hinzufügen schwarz.png]] Plus-Icon klicken.
315 )))|(((
316 (% class="content-wrapper" %)
317 (((
318 [[image:attach:Kurseditor - Portfoliovorlage wählen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
319 )))
320 )))
321 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
322 (((
323 (% class="content-wrapper" %)
324 (((
325 **Eine Portfoliovorlage erstellen (Option 2)**
326
327 * Um eine neue Portfoliovorlage zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche **Erstellen**. Es öffnet sich eine Seite zum **Anlegen einer neuen Portfoliovorlage**.
328
329 {{expand title="Weitere Schritte aufklappen ..."}}
330 * Geben Sie einen **Titel** und optional eine **Beschreibung** in die entsprechenden Textfelder ein.
331 * Klicken Sie auf die Schaltfläche **Speichern**.
332 * Laden Sie bei Bedarf ein **Bild für die Detailansicht** hoch.
333 * Klicken Sie auf die Schaltfläche **Weiter**, um den Erstellvorgang abzuschließen.
334 {{/expand}}
335 )))
336 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
337 (((
338 (% class="content-wrapper" %)
339 (((
340 [[image:attach:Kurseditor - Portfoliovorlage erstellen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
341 )))
342 )))
343 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
344 (((
345 4. Ihre gewählte/erstellte Portfoliovorlage wird anschließend bei **Gewählte Portfoliovorlage** angezeigt.
346 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
347 (((
348 (% class="content-wrapper" %)
349 (((
350 [[image:attach:Kurseditor - gewählte Vorlage_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
351 )))
352 )))
353 {{/expand}}
354 )))
355 )))
356 |(((
357 ==== Funktionen nach dem Hinzufügen einer Portfoliovorlage ====
358 )))|(((
359 (% class="content-wrapper" %)
360 (((
361 (% class="wrapped" %)
362 |(((
363 ===== Portfoliovorlage auswechseln =====
364 )))|(((
365 (% class="content-wrapper" %)
366 (((
367 Klicken Sie auf die Schaltfläche **Portfoliovorlage auswechseln**, um die hinterlegte Portfoliovorlage mit einer anderen Portfoliovorlage auszuwechseln. Um eine neue Vorlage zu wählen oder zu erstellen, gehen Sie genauso vor, wie im oberen Abschnitt **Portfoliovorlage wählen oder erstellen **beschrieben wurde (Schritt 3).
368
369 {{info}}
370 Beachten Sie, dass diese Funktion nur dann verfügbar ist, wenn noch kein Nutzer die Portfolioaufgabe abgeholt hat.
371 {{/info}}
372 )))
373 )))|(% rowspan="3" %)(% rowspan="3" %)
374 (((
375 (% class="content-wrapper" %)
376 (((
377 [[image:attach:Kurseditor - Funktionen nach dem Hinzufügen einer Vorlage_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
378 )))
379 )))
380 |(((
381 ===== Editieren =====
382 )))|(((
383 Klicken Sie auf die Schaltfläche **Editieren**, um die Portfoliovorlage zu bearbeiten. Weitere Informationen enthält die Seite zum Lerninhalt [[Portfoliovorlage>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Lerninhalte.Lerninhaltstypen.Portfoliovorlage.WebHome]].
384 )))
385 |(((
386 ===== Zur Detailseite =====
387 )))|(((
388 Mit der Schaltfläche **Zur Detailseite** wechseln Sie zur Detailseite der hinterlegten Portfoliovorlage. Hier befinden sich unter anderem Informationen über die Verantwortlichen und die Zugriffsrechte. Weitere Informationen enthält die Seite [[Funktionen der Detailseite>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Kurs.Kurs verwalten.Funktionen der Detailseite.WebHome]].
389 )))
390 )))
391 )))
392 |(((
393 ==== Portfolioaufgabe konfigurieren ====
394 )))|(((
395 (% class="content-wrapper" %)
396 (((
397 (% class="wrapped" %)
398 |(((
399 An dieser Stelle haben Sie folgende Möglichkeiten:
400
401 * **Abgabetermin:** Hier haben Sie die Möglichkeit, den Abgabetermin der Portfolioaufgabe festzulegen. Wenn es keinen Abgabetermin gibt, dann markieren Sie die Checkbox **Keiner**. Bei einem Abgabedatum wählen Sie die Checkbox **Fix** und geben anschließend das entsprechende Datum ein. Wenn es sich um einen relativen Abgabetermin handelt, dann markieren Sie die Checkbox **Relativ**. Geben Sie nun an, in wie vielen Monaten, Wochen und Tagen der Abgabetermin stattfindet. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche **Speichern**.
402 * **Mitteilung an Benutzer:** An dieser Stelle können Sie eine Nachricht an die Benutzer in das vorgegebene Textfeld eingeben. Informationen zu **Formatierungsmöglichkeiten** finden Sie auf der [[Seite zum Texteditor>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Weitere Funktionen.Texteditor.WebHome]]. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche **Speichern**.
403 )))|(((
404 (% class="content-wrapper" %)
405 (((
406 [[image:attach:Kurseditor - Portfolioaufgabe konfigurieren_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
407 )))
408 )))
409 )))
410 )))
411 )))
412 )))
413 |(((
414 ==== Spezielle Konfigurationseinstellungen im Tab Bewertung ====
415 )))|(((
416 (% class="content-wrapper" %)
417 (((
418 (% class="wrapped" %)
419 |(((
420 An dieser Stelle haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Einstellungen für die spätere Bewertung vorzunehmen. Weitere Informationen finden Sie im Kapitel [[Bewertung>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Bewertung.WebHome]].
421
422
423 )))|(((
424 (% class="content-wrapper" %)
425 (((
426 [[image:attach:Kurseditor Tab Bewertung_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
427 )))
428 )))
429 )))
430 )))
431 {{/panel}}
432
433 {{panel title="In der Kursansicht"}}
434 In der Kursansicht stehen Ihnen alle für Nutzer verfügbaren Funktionen zur Verfügung. Eine detaillierte Anleitung hierzu finden Sie im Abschnitt [[Verfügbare Funktionen für Nutzer.>>doc:||anchor="Hier"]]
435 {{/panel}}
436 {{/layout-cell}}
437 {{/layout-section}}
438 {{/layout}}