Änderungen von Dokument Struktur

Zuletzt geändert von Carina Enke am 23.01.2024

Von Version 743.1
bearbeitet von Katharina Schönefeld (Admin)
am 17.08.2016
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 785.1
bearbeitet von sandra_riediger
am 29.04.2015
Änderungskommentar: Mittels Scroll Versions veröffentlicht aus dem Bereich LMSintern und Version 1.0.

Zusammenfassung

Details

Seiteneigenschaften
Titel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -Struktur
1 +KB Struktur
Dokument-Autor
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.katharina
1 +XWiki.sandra_riediger
Inhalt
... ... @@ -1,51 +1,31 @@
1 1  {{sv-translation language="de"}}
2 2  {{layout}}
3 -{{layout-section ac:type="single"}}
4 -{{layout-cell}}{{/layout-cell}}
5 -{{/layout-section}}
6 -
7 7  {{layout-section ac:type="two_right_sidebar"}}
8 8  {{layout-cell}}
9 -[[image:attach:Kursbausteine@kb_stack2.png]]Der Kursbaustein **//Struktur// **erlaubt die übersichtliche Gestaltung eines Kurses und die thematische Gruppierung von Inhalten. In der Standardeinstellung werden alle untergeordneten Kursbausteine mit Titel, Untertitel und Beschreibung angezeigt. Es ist auch möglich, für ausgewählte Kursbausteine eine Vorschau des Inhalts anzuzeigen oder individuelle Inhalte einzufügen.
10 -
11 -Außerdem können Sie in diesem Bereich Resultate von Kursbausteinen des Typs **Struktur**, **Kurs, Bewertung**, **Aufgabe, Portfolioaufgabe**, **SCORM **und **Test** berechnen und anzeigen lassen.
5 +[[image:attach:Kursbausteine@kb_stack2.png]]Der Kursbaustein **//Struktur// **erlaubt die übersichtliche Gestaltung eines Kurses und die thematische Gruppierung von Inhalten.
12 12  {{/layout-cell}}
13 13
14 14  {{layout-cell}}
15 -{{scroll-ignore}}
16 -{{panel borderColor="silver" title="Inhalt"}}
9 +{{panel title="Inhalt" borderColor="silver"}}
17 17
18 18
19 -{{toc/}}
12 +{{toc style="square"/}}
13 +
14 +**Verwandte Themen**
15 +
16 +* [[O>>doc:Kursbausteine]][[rdner>>doc:KB Ordner]]
20 20  {{/panel}}
21 -{{/scroll-ignore}}
22 22  {{/layout-cell}}
23 23  {{/layout-section}}
24 24
25 25  {{layout-section ac:type="single"}}
26 26  {{layout-cell}}
27 -= Nutzung aus Lerner-Sicht =
23 +== Inhaltsanzeige anpassen ==
28 28
29 -Je nach Einstellung des Tutors sehen Sie auf der Startseite der Struktur eine Übersicht der untergeordneten Kursbausteine mit Titel, Beschreibung und Vorschau oder einen individuell vom Tutor gestalteten Inhalt.
25 +Sie nnen zwischen insgesamt drei möglichen Inhaltsanzeigen für den Kursbaustein //**Struktur** //wählen:
30 30
31 -[[image:attach:Struktur-Ansicht.png]]
32 -
33 33
34 34
35 -{{info}}
36 -Außerdem kann der Tutor die Anzeige einer Bewertungsübersicht freischalten. Die Bewertung kann aus frei definierbaren Kursbausteinen berechnet werden. Weitere Informationen finden Sie im Bereich [[doc:Bewertungen und Zertifikate]].
37 -{{/info}}
38 -
39 -= Nutzung aus Autoren-Sicht =
40 -
41 -== Darstellung ==
42 -
43 -Um die Darstellung anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:
44 -
45 -1. Öffnen Sie den //**Kurseditor** //und wechseln Sie in den Baustein **//Struktur//.**
46 -1. Im Tab //**Übersicht** //können Sie zwischen folgenden Darstellungsmöglichkeiten wählen:
47 -\\
48 -
49 49  |=(((
50 50  Anzeige
51 51  )))|=(((
... ... @@ -56,12 +56,12 @@
56 56  Automatische Übersicht
57 57  )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
58 58  (((
59 -Titel, Untertitel und Beschreibung der ausgewählten, untergeordneten Kursbausteine werden angezeigt.
39 +Ein von OLAT generiertes Verzeichnis der untergeordneten Kursbausteine wird angezeigt.
60 60  )))
61 61  |(((
62 62  Automatische Übersicht mit Vorschau
63 63  )))|(((
64 -Titel, Untertitel, Beschreibung sowie eine Vorschau des Inhalts der ausgewählten, untergeordneten Kursbausteine werden angezeigt.
44 +Eine von OLAT generierte Vorschau der untergeordneten Kursbausteine wird angezeigt.
65 65  )))
66 66  |(((
67 67  Eigene HTML-Seite
... ... @@ -69,24 +69,17 @@
69 69  Sie können eine von Ihnen gewählte und anpassbare Datei aus dem Ablageordner (*.html, *.htm) anzeigen lassen.
70 70  )))
71 71
72 -{{info}}
73 -Wenn Sie die Option //**Eigene HTML-Seite**// wählen, steht Ihnen die automatische Übersicht der Kursbausteine nicht mehr zur Verfügung.
52 +
74 74
75 -Bei Auswahl der //**automatischen Übersicht**// können Sie die Kursbausteine auch in **//zwei Spalten anzeigen//** lassen. Beachten Sie bitte, dass Sie **maximal 10 Bausteine** für die Übersicht auswählen können.
76 -{{/info}}
54 +== Passwortschutz für Strukturbaustein ==
77 77
78 -== Konfiguration der Bewertung ==
56 +Ein Kurs, aber auch der Kursbaustein Stuktur kann mit einem Passwort geschützt und somit der Zugriff auf dessen Inhalte sowie auf die dem Baustein untergeordneten Bausteine kontrolliert werden. Die Konfiguration des Passwortschutzes erfolgt im Kurseditor durch den Kursbesitzer.
79 79
80 -Um die Konfiguration der Bewertung vorzunehmen, gehen Sie wie folgt vor.
58 +
81 81
82 -1. Öffnen Sie den //**Kurseditor** //und wechseln Sie in den Baustein **//Struktur//.**
83 -1. Im Tab //**Bewertung** //können Sie folgende Einstellungen vornehmen:
84 84
85 -[[image:attach:Struktur-Bewertungsoptionen.png]]
86 86
87 -
88 -
89 -Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt [[doc:Bewertung]].
62 +{{display reference="Sichtbarkeit und Zugriff"/}}
90 90  {{/layout-cell}}
91 91  {{/layout-section}}
92 92  {{/layout}}
Confluence.Code.ConfluencePageClass[0]
id
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -55574631
1 +6923999
url
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -https://www.bps-system.de/help/display/SOV/wiki/spaces/LMS/pages/55574631/Struktur
1 +https://www.bps-system.de/help/display/SOV/wiki/spaces/LMS/pages/6923999/KB Struktur