Last modified by Carina Enke on 18.03.2024

Show last authors
3 {{layout-cell}}
4 {{display reference="LMS._Include Library.Kursseiten.Kurshauptknoten\: Verfügbare Tabs im Editor.Sichtbarkeit und Zugriff.Seiten zur Sichtbarkeit.Erlaeuterung Sichtbarkeit.WebHome"}}
5
6 {{/display}}
7 {{/layout-cell}}
8
9 {{layout-cell}}
10 {{panel title="Inhalt"}}
11 {{toc start="2"/}}
12
13 **Verwandte Themen**
14
15 * [[Expertenmodus zur Freigabe innerhalb von Kursen>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Kurs.Freigabe von Kursen und Kursinhalten.Expertenmodus zur Freigabe innerhalb von Kursen.WebHome]]
16 * [[Darstellung von beschraenkten Rechten in der Kursansicht>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Kurs.Freigabe von Kursen und Kursinhalten.Darstellung von beschraenkten Rechten in der Kursansicht.WebHome]]
17 {{/panel}}
18 {{/layout-cell}}
19 {{/layout-section}}
20
21 {{layout-section ac:type="single"}}
22 {{layout-cell}}
23 == Allgemeine Sichtbarkeitsbeschränkungen ==
24
25
26
27 {{display reference="LMS._Include Library.Kursseiten.Kurshauptknoten\: Verfügbare Tabs im Editor.Sichtbarkeit und Zugriff.Seiten zur Sichtbarkeit.Sichtbarkeit allgemein.WebHome"}}{{/display}}
28 {{/layout-cell}}
29 {{/layout-section}}
30
31 {{layout-section ac:type="single"}}
32 {{layout-cell}}
33 == Weitere Sichtbarkeitsbeschränkungen ==
34
35 Für einen **Kursbaustein Test **können folgende weitere Einschränkungen erstellt werden:
36
37 (% class="wrapped" %)
38 |=(% class="numberingColumn" %)(% class="numberingColumn" %)
39 (((
40 1
41 )))|=(((
42 Sichtbarkeit der Testdurchführung
43 )))|(((
44 Legen Sie fest, unter welchen Bedingungen Teilnehmende den Test durchführen können. Ist die Sichtbarkeit durch eine angelegte Regel unterbunden, sehen Teilnehmende den Test-Start-Button nicht und können somit den Test nicht beginnen oder einen unterbrochenen Testversuch nicht fortsetzen.
45 )))
46 |=(% class="numberingColumn" %)(% class="numberingColumn" %)
47 (((
48 2
49 )))|=(((
50 Allgemeine Bewertungsinformation
51 )))|(((
52 Im [[Tab Bewertung>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Kursbausteine.Test.KB Test Konfiguration.Kursbaustein Test Tab Bewertung.WebHome]] eines Kursbausteins Test können Sie festlegen, welche Bewertungsdaten einem Teilnehmenden nach Abschluss eines Tests angezeigt werden sollen. Bestimmen Sie beispielweise ob eine Bestandenstatus angezeigt werden soll oder ob die Nutzer ihren Testversuch mit allen Fragen und gegebenen Antworten einsehen können (detaillierte Testeinsicht). Diese Informationen stehen bereit, wenn ein Testversuch beendet wurde.
53
54 Hier im Tab Sichtbarkeit können Sie dies einschränken und an weitere Bedingungen knüpfen.  Die Bewertungsinformationen werden dann erst angezeigt wenn diese Bedingungen erfüllt sind.
55 )))
56 |=(% class="numberingColumn" %)(% class="numberingColumn" %)
57 (((
58 3
59 )))|=(((
60 Detaillierte Testeinsicht
61 )))|(((
62 Haben Sie im [[Tab Bewertung>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Kursbausteine.Test.KB Test Konfiguration.Kursbaustein Test Tab Bewertung.WebHome]] eines Kursbausteins Test festgelegt, dass Teilnehmende einen detaillierten Einblick in ihren Testversuch erhalten, so wird nach Beenden eines Testversuchs sofort ein entsprechender Link angezeigt. Hier im Tab Sichtbarkeit können Sie die Anzeige dieser Informationen beschränken. Damit können Sie beispielsweise erreichen, dass alle Teilnehmenden gemeinsam erst zu einem bestimmten Zeitpunkt Einblick in ihren Testversuch erhalten, unabhängig davon, zu welchem Zeitpunkt der Einzelne seinen Testversuch durchgeführt hat.
63 )))
64
65 {{display reference="LMS._Include Library.Kursseiten.Kurshauptknoten\: Verfügbare Tabs im Editor.Sichtbarkeit und Zugriff.Seiten zur Sichtbarkeit.Zugangsbeschraenkungen ausblenden.WebHome"}}{{/display}}
66 {{/layout-cell}}
67 {{/layout-section}}
68 {{/layout}}