Raumeinstellungen ändern

Zuletzt geändert von Carina Enke am 06.02.2024

Für das Konferenzsystem BigBlueButton stehen erweiterte Konfigurationseinstellungen in der Kursansicht zur Verfügung.

Öffnen Sie dazu den Einstellungsdialog mit Klick auf das Icon Raumeinstellungen Icon_Raumeinstellungen.png. Den Einstellungsdialog sehen Sie nur, wenn Sie entsprechende Berechtigungen für den Kurs besitzen.

Kursrun - Raumeinstellungen_de.png

Folgende Optionen stehen Ihnen im Dialog zur Verfügung:

• Teilnehmende dürfen Raum moderieren: Alle Nutzer, die den Raum betreten, erhalten mit Betreten des Raumes Moderationsrechte im Konferenzraum.
  • Freigabe durch Moderator bevor der Raum betreten werden kann: Alle Nutzer, die den Raum betreten wollen und keine Moderationsrechte besitzen, werden mit Betreten zunächst in einen Warteraum geleitet. Parallel erhalten Moderatoren, die sich bereits im Raum befinden, einen Hinweis auf die Beitrittsanfrage. Diese kann individuell für einzelne Nutzer oder gesammelt für alle Anfragen bestätigt oder abgelehnt werden.

Bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit Klick auf den Button Speichern.

Beachten Sie, dass ein bereits eröffneter Raum bei einer Änderung der Einstellungen automatisch geschlossen wird.

Kursrun - Raumeinstellungen speichern_de.png