03 Kursnotizen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.02.2024

Icon_Notizen.png  Die Kursnotizen können Ihnen helfen wichtige Informationen und Gedankengänge an einem Ort festzuhalten. Die Notizen lassen sich bequem über den Kurs oder über ein eigenes Portlet auf der Startseite verwalten. Sie können zu jedem Kurs einzeln Notizen festhalten.

Abhängig von der Konfiguration der Lernplattform

Diese Funktion steht Ihnen in der Lernplattform eventuell nicht zur Verfügung. Wenden Sie sich bitte an die Ansprechpartner Ihrer Einrichtung.

Kursnotizen anlegen

Um Notizen zu einem Kurs anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im geöffneten Kurs auf das Pfeilsymbol im rechten oberen Bereich.

Kurs-Weitere Aktionen öffnen_de.png

2. Wählen Sie den Eintrag Notizen erstellen.

Kurs-Notiz erstellen öffnen_de.png

3. Es öffnet sich ein neues Fenster in dem Sie Ihre Notizen eingeben können.

4. Bestätigen Sie mit Speichern .

Kurs-Notiz erstellen_de.png

Kursnotizen bearbeiten

Sie können die Notizen entweder direkt über den Kurs oder über das Portlet auf der Startseite bearbeiten.

Notizen über Kurs bearbeiten

1. Öffnen Sie den Kurs.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Pfeilsymbol und anschließend auf Notizen erstellen.
  3. Nun können Sie die bereits hinterlegten Notizen aufrufen, Änderungen eingeben und mit Speichern bestätigen.

Notizen über Portlet bearbeiten

1. Öffnen Sie die Startseite.
  2. Im Portlet Meine Notizen sind alle bisher erstellten Notizen aufgelistet. Die Notizen besitzen die Namen der Kurse zu denen sie gehören.

Startseite- PortletNotizen_de.png
  3. Mit Klick auf die Notiz öffnet sich diese zum Bearbeiten. Geben Sie Ihre Änderungen ein und bestätigen Sie mit Speichern .

Ob die Funktion Kursnotizen verfügbar ist, hängt von der Konfiguration der Lernplattform ab.