Gruppe löschen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.01.2024

Gehen Sie wie folgt vor:

1

Öffnen Sie den Tab Lehren & Lernen.

LuL-Gruppe loeschen_de.png

2

Wählen Sie den Menüpunkt Meine Gruppen

3

In der Spalte Aktionen beziehungsweise am Ende des Vorschaubereiches zu einer Gruppe sehen Sie das Lösch-Symbol Icon_Löschen.png.

4

Klicken Sie auf dieses Symbol hinter der gewünschten Gruppe.

An dieser Stelle können Sie nur Gruppen vom Typ Arbeitsgruppe löschen. Gruppen vom Typ Lerngruppe sind nur innerhalb des zugehörigen Kurses löschbar, da hier der entsprechende Kurskontext wichtig ist. Wenn bspw. die zu löschende Lerngruppe in Einschreibeszenarien verwendet wird, sind nach dem Löschen Anpassungen am Kurs durchzuführen.

Bestätigen Sie die Nachfrage mit Gruppe löschen.

LuL - Arbeitsgruppe löschen_de.png