Gruppenmailadresse

Zuletzt geändert von Moritz Baumgarten am 12.01.2024

Diese Schaltfläche öffnet die Gruppenmailadressen. Damit besteht die Möglichkeit, Mittleilungen auch aus einem externen Mailprogramm direkt an betreffende Nutzer der gewählten Gruppe zu senden.

• ID der Gruppe
  • E-Mail-Adresse für Betreuer als Link
  • E-Mail-Adresse für Teilnehmer als Link

Um eine E-Mail an die betreffenden Gruppenmitglieder zu verschicken, klicken Sie einfach auf den angezeigten Link. Es öffnet sich automatisch Ihr Mailprogramm und die gewählte Gruppenadresse wird als Empfänger einer neuen E-Mail eingetragen.

Bitte beachten Sie folgende Einschränkungen:

• Beim Mailversand werden ausschließlich bereits eingeschriebene Mitglieder berücksichtigt. Nutzer, welche sich auf der Warteliste befinden, erhalten keine E-Mail.
  • Die maximal zulässige Anzahl an Empfängern beträgt 550.
  • E-Mails in Blindkopie (BCC) können aus technischen Gründen nicht berücksichtigt werden.
  • Die E-Mails werden mit geringem Zeitversatz versendet.
  • E-Mails an Gruppenmailadressen können nur von Gruppenmitgliedern, Gruppenbetreuern oder weiteren berechtigten Personen (Autoren (Verantwortliche) des jeweiligen Kurses, Mitglied in einer Rechtegruppe mit dem Recht zur Nutzung des Gruppenmanagments oder Systemadministratoren) verschickt werden.