Step-by-Step Kurs erstellen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 23.01.2024

Kurs erstellen

Um einen Kurs zu erstellen, gehen Sie nach dem Login wie folgt vor:

1

Öffnen Sie den Tab Lehren & Lernen. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf den Eintrag Überblick. Hier finden Sie die Funktionsbox Kurs erstellen.

Alternative Möglichkeiten ...

Einen Button zum Erstellen von Kursen und einzelnen Lerninhalten finden Sie auch nach dem Öffnen der Menüpunkte Meine Kurse und Meine Lerninhalte.

Zusätzlich ist die Funktionsbox je nach Systemkonfiguration und Nutzerrechten im Portlet Erste Schritte auf der Startseite  verfügbar.

Lehren und Lernen - Kurs erstellen_de.png

2

Im Dialog Kurs erstellen tragen Sie nun einen Titel und eine Beschreibung für Ihren Kurs ein. Optional können Sie ein Bild hinzufügen, Metadaten und ggf. eine Semesterzuordnung pflegen.

Editor - Kurs erstellen Fenster_de.png

3

Um die Erstellung abzuschließen, wählen Sie die Option Kurseditor starten. Diese Option legt den Kurs mit den getroffenen Einstellungen an und öffnet ihn direkt in der Kurseditoransicht. Sie können direkt beginnen, den Kurs mit Kurselementen, den sogenannten Kursbausteinen, zu füllen.

Zu dieser Funktion ist ein Ergänzungsvideo verfügbar.