Layout Einstellungen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 10.01.2024

Layoutanpassungen per Stylesheet-Datei (CSS)

Voraussetzung für die Verwendung dieser Funktion sind grundlegende Kenntnisse in HTML und CSS. Speichern Sie Ihre Layout-Datei als CSS-Datei (.css) ab und laden Sie diese im Tab Optionen Ihrer Aufgabe bzw. Ihres Tests hoch. Nutzen Sie die Vorschau um die korrekte Darstellung zu überprüfen. Sie können die Layout-Datei jederzeit entfernen oder eine neue Datei hochladen.

Hinweis

Das benutzerdefinierte Layout wird nur im Browser unterstützt. Eine korrekte Anzeige Ihres Layouts ist in den Exportansichten (PDF-Export, Prüfungseinsichtsseite) nicht möglich.

Individuelle Layouteinstellungen einer Aufgabe wirken sich bei Konfiguration der Test-Option "Alle Aufgaben einer Sektion pro Seite anzeigen" auch auf alle anderen Aufgaben der Seite aus. Dies betrifft ebenfalls alle Detailauswertungsansichten.