Blog zum Betriebsstatus OPAL Schule

Zuletzt geändert von Carina Enke am 30.01.2024

Jan. 24 2024

Geplante Wartung BigBlueButton durch Schullogin.de

zurück zum Betriebsstatus OPAL Schule

Update BigBlueButton in OPAL Schule durch Schullogin.de

Nov. 22 2023

22.11.2023 Kurzzeitige Dienstunterbrechungen möglich - OPAL Schule

zurück zum Betriebsstatus OPAL Schule

Aufgrund von kurzfristig gemeldeten und sehr dringenden Arbeiten des DFN an einer zentralen Glasfaserverbindung kann es im Laufe des heutigen Tages (22.11.2022) zu kurzzeitigen Dienstunterbrechungen von OPAL-Schule kommen.

Jan. 21 2022

21.01.2022 - Wartungsfenster für BBB Update auf 2.4

zurück zum Betriebsstatus OPAL Schule

Beschreibung: Durchführung von Wartungsarbeiten am 21.01.2022 von 06:30 - 07:30: Update des an das "Virtuellen Klassenzimmer" gekoppelten Online-Meeting Tool BigBlueButton auf aktuelle die Produktversion 2.4

Hinweis für die Anwender: Zugriff auf OPAL Schule ist weiterhin möglich. Ausschließlich das Virtuelle Klassenzimmer kann nicht verwendet werden.

Jan. 09 2022

15.11.2021 Wartungsarbeiten Virtuelles Klassenzimmer am

Wartungsarbeiten am Virtuellen Klassenzimmer in OPAL Schule am Montag, 15.11.2021 ab 14:00 - 15:00 Uhr

Beschreibung: Durchführung von Wartungsarbeiten am Virtuellen Klassenzimmer und dem daran gekoppelten Online-Meeting Tool BigBlueButton

Hinweis für die Anwender: Zugriff auf OPAL Schule ist weiterhin möglich. Ausschließlich das Virtuelle Klassenzimmer kann nicht verwendet werden.

Okt. 06 2021

06.10.2021 - OPAL-Betrieb wieder hergestellt

14:10 Uhr: Problem gelöst - Der OPAL Schule Betrieb ist wieder vollständig hergestellt.

Grund des Ausfalls: Durch einen Konfigurationsfehler war der Datenbankserver zeitweilig nicht erreichbar. Der Datenbestand selbst war zu keiner Zeit gefährdet.

Die Analyse läuft, wir setzen uns derzeit mit dem Rechenzentrums für´s Server-Hosting in Verbindung.

Seit 11:48 Uhr ist der Betrieb des Datenbankservers von OPAL Schule gestört

Beschreibung der Störung: Das Einloggen in OPAL Schule ist nicht mehr möglich.

Hinweis für die Anwender: Das komplette System kann nicht genutzt werden.