04 Gruppen verwalten

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.02.2024

Der Bereich Gruppen verwalten ermöglicht die Organisation von Gruppen, die in verschiedenen Kursen zum Einsatz kommen. Sie können hier kursübergreifende Kontexte für Lern- und Rechtegruppen erstellen und bestehende bearbeiten.

Gruppenverwaltung öffnen

Öffnen Sie den Bereich Gruppen verwalten im Administrationsbereich.

Wählen Sie anschließend den Button Gruppenverwaltung. Aktuell ist dieser zusätzliche Klick aus technischen Gründen noch notwendig.

Gruppenverwaltung - öffen_de.png

Sie sehen nun die für Sie verfügbaren Funktionsbereiche der Gruppenverwaltung.

Verfügbar sind folgende Bereiche:

• Kursübergreifende Gruppen - Listet alle bereits verfügbaren kursübergreifenden Gruppencontainer auf und ermöglicht den Administrativen Zugang zu dieser Gruppe
  • Neue Lerngruppe - Erstellt eine neue kursübergreifende Lerngruppe
  • Neue Rechtegruppe - Erstellt eine neue kursübergreifende Rechtegruppe

Gruppenverwaltung - Funktionsbereiche_de.png

Weiter Informationen enthalten die Abschnitte