Katalog bearbeiten

Zuletzt geändert von Carina Enke am 15.01.2024

Damit Ihr Kurs von Lernenden einfach gefunden wird, sollte er in eine sinnvolle Struktur verfügbarer Ressourcen eingetragen werden. Die Lernplattform bietet dazu den gesonderten Bereich Kursangebote an.

Startseite - Bereich Kursangebote_de.png

Überblick der Funktionen im Bereich Kursangebote

Folgende Funktionen bietet dieser Bereich:

1

Der Hauptbereich zeigt verfügbare Katalogkategorien und darunter alle in der geöffneten Kategorie referenzierten Kurse und Lerninhalte.

Sie können in diesem Bereich:

• Den Mauszeiger auf einen Eintrag bewegen (ohne ihn jedoch anzuklicken), um mehr zum Inhalt einer Kategorie oder Ressource zu erfahren. Sofern der Verantwortliche eine Beschreibung hinterlegt hat, wird Ihnen diese als Tooltip angezeigt.
  • Auf den Eintrag einer Kategorie klicken, um diese zu öffnen.
  • Auf den Eintrag eines Kurses oder eines Lerninhalts klicken, um diesen zu starten. Er wird anschließend in einem neuen Tab geöffnet.
    *
Kurse oder Ressourcen als Favorit markieren oder diese Markierung entfernen ...

Bereits als Favorit markierte Kurse und Lerninhalte werden mit einem gefülltenLMS.Benutzerhandbuch OPAL.Icons.WebHomIcon_Favoriten.pngFavoriten-Symbol gekennzeichnet.

Klicken Sie auf das gefüllte Sternsymbol, um die Markierung zu entfernen oder markieren Sie weitere Kurse und Lerninhalte, indem Sie auf ein LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Icons.WebHomIcon_Favorit schwarz.png leeres Favoriten-Symbol klicken.

Favoriten werden anschließend im Bereich Lehren & Lernen>Favoriten und ebenfalls im Favoriten-Portlet auf der Startseite angezeigt. Weitere Informationen enthält der Abschnitt Favoriten.

Kursangebote - Überblick_de.png

2

In diesem Bereich werden verfügbare Zusatzfunktionen angezeigt.

Icon_Katalog bearbeiten_de.png

Nutzer mit erweiterten Berechtigungen sehen hier die Schaltfläche Katalog bearbeiten. Über diesen können sie die Struktur des Katalogs bearbeiten und Kurse und Lerninhalte in erstellte Kategorien eintragen.

Öffnet weitere verfügbare Funktionen, u. a. Katalogansicht als Startseite setzen.