Navigation im Kalender

Zuletzt geändert von Moritz Baumgarten am 09.01.2024

Nutzen Sie die Naviagtionshilfe oben links im Kalender, um innerhalb der gewählten Ansicht zum gewünschten Datum zu navigieren:

Icon_Kalender Navigation_de.png

Die Navigationshilfe dient dazu, schnell zum nächsten/vergangenen Tag, zur nächsten/vergangenen Woche oder zum nächsten/vergangenen Monat zu navigieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit mit nur einem Klick zum aktuellen Tag zu gelangen.

Wie geht das?

Icon_zurück.png Icon_vorwärts.png

Klicken Sie auf den linken Pfeil um zum vergangenen Tag, zur vergangenen Woche oder zum vergangenen Monat zu navigieren. Mit dem rechten Pfeil gelangen Sie zum nächsten Tag, zur nächsten Woche oder zum nächsten Monat.

Die Navigation ist abhängig von Ihrer gewählten Kalenderansicht (Tag, Woche oder Monat)

Kursbaustein Kalender - Pfeile_de.png

Mit Klick auf die Schaltfläche Heute, gelangen Sie zum aktuellen Datum.

Kursbaustein Kalender - Heute_de.png

Um einen guten Überblick über anstehende Termine zu behalten, können Sie zwischen verschiedenen Ansichten wechseln. Nutzen Sie dazu die Schaltflächen oben rechts im Kalender:

In der Monatsübersicht erhalten Sie einen Überblick über den gesamten aktuellen Monat.

Ein Beispiel dazu ...
  1. Öffnen Sie den Kursbaustein Kalender.
  2. Klicken Sie in der Kalendernavigation auf die Schaltfläche Monat.

Kursbaustein Kalender - Monat_de.png

Mit Hilfe der Wochenansicht haben Sie die Möglichkeit alle Termine, die in der aktuellen Woche anstehen, einzusehen.

Ein Beispiel dazu ...
  1. Öffnen Sie den Kursbaustein Kalender.
  2. Klicken Sie in der Kalendernavigation auf die Schaltfläche Woche.

Kursbaustein Kalender - Woche_de.png

In der Tagesansicht erhalten Sie einen Überblick über den aktuellen Tag.

Ein Beispiel dazu ...
  1. Öffnen Sie den Kursbaustein Kalender.
  2. Klicken Sie in der Kalendernavigation auf die Schaltfläche Tag.

Kursbaustein Kalender - Tag_de.png