05 Übersicht der OPAL-Shibboleth-Attribute

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.02.2024

Shibboleth ermöglicht, Benutzern sich einmalig bei ihren Heimateinrichtungen zu authentifizieren, um ortsunabhängig auf Online-Dienste verschiedener Anbieter zugreifen zu können (Single Sign-on). Mittels Shibboleth können auch Nutzerattribute an OPAL übermittelt werden. Nutzerattribute können für die Einschränkung von Sichtbarkeit und Zugang für Kurse und Kursbausteine genutzt werden. Informationen zur Konfiguration und Verwendung von Expertenregeln bietet der Abschnitt Expertenmodus zur Freigabe innerhalb von Kursen.

Nachfolgend werden in entsprechenden Unterseiten alle angebundenen Institutionen und die für diese Institution nutzbaren Attribute aufgelistet.

Achtung

Die Verfügbarkeit der einzelnen Attribute und Werte wird von ihrer Institution oder Hochschule bestimmt. Die Abfrage der Attribute erfolgt bei den angeschlossenen Anbietern bei jedem Login.

Liste der per Shiboleth angebundenen Institutionen