Neuen Wikiartikel erstellen

Zuletzt geändert von Moritz Baumgarten am 06.02.2024

Um einen Artikel in einem Wiki zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

Öffnen Sie den Kursbaustein Wiki oder direkt die betreffende Wikiressource.

Tragen Sie den Titel der zu erstellenden Wikiseite im Textfeld vor der Schaltfläche Artikel erstellen ein. Klicken Sie auf den Button Artikel erstellen.

Beachten Sie, dass Titel nicht doppelt verwendet werden können. Bei identischer Titelvergabe erhält der Autor eine Warnung vom System.

Kursrun - Wikiartikel erstellen_de.png

Sie gelangen automatisch in die Editieransicht der neuen Wikiseite. Tragen Sie nun den Inhalt des Artikels in das Textfeld ein.

Kursrun - Wikiseite füllen_de.png

Um Ihren Inhalt fertigzustellen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Speichern: Wählen Sie diese Schaltfläche, um Ihren Artikel zu speichern. Sie bleiben anschließend in der Editieransicht.
  • Speichern und Anzeigen: Wählen Sie diese Schaltfläche, um Ihren Artikelinhalt zu speichern und in der Nutzeransicht anzuzeigen. Sie verlassen dabei automatisch die Editierumgebung.
  • Vorschau anzeigen: Wählen Sie diesen Button, um eine Vorschau zum Artikel aus der Nutzersicht anzuzeigen. Dabei wird der bisherige Bearbeitungsstand des Artikels unter dem Bearbeitungsfenster angezeigt.

Kursrun - Wikiartikel speichern_de.png