Wiki-Quellcode von Neuen Wikiartikel erstellen

Zuletzt geändert von Moritz Baumgarten am 06.02.2024

1 {{layout}}
2 {{layout-section ac:type="single"}}
3 {{layout-cell}}
4 Um einen Artikel in einem Wiki zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
5 {{/layout-cell}}
6 {{/layout-section}}
7
8 {{layout-section ac:type="two_equal"}}
9 {{layout-cell}}
10 Öffnen Sie den Kursbaustein** Wiki **oder direkt die betreffende Wikiressource.
11
12 Tragen Sie den Titel der zu erstellenden Wikiseite im Textfeld** vor** der Schaltfläche **Artikel erstellen** ein. Klicken Sie auf den Button** Artikel erstellen**.
13
14 {{info}}
15 Beachten Sie, dass Titel nicht doppelt verwendet werden können.(% style="color:#333333; text-decoration:none" %) Bei identischer Titelvergabe erhält der Autor eine Warnung vom System.
16 {{/info}}
17 {{/layout-cell}}
18
19 {{layout-cell}}
20 [[image:attach:Kursrun - Wikiartikel erstellen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
21 {{/layout-cell}}
22 {{/layout-section}}
23
24 {{layout-section ac:type="single"}}
25 {{layout-cell}}
26
27 {{/layout-cell}}
28 {{/layout-section}}
29
30 {{layout-section ac:type="two_equal"}}
31 {{layout-cell}}
32 Sie gelangen automatisch in die Editieransicht der neuen Wikiseite. Tragen Sie nun den** Inhalt** des Artikels in das Textfeld ein.
33 {{/layout-cell}}
34
35 {{layout-cell}}
36 [[image:attach:Kursrun - Wikiseite füllen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
37 {{/layout-cell}}
38 {{/layout-section}}
39
40 {{layout-section ac:type="single"}}
41 {{layout-cell}}
42
43 {{/layout-cell}}
44 {{/layout-section}}
45
46 {{layout-section ac:type="two_equal"}}
47 {{layout-cell}}
48 Um Ihren Inhalt fertigzustellen, haben Sie folgende Möglichkeiten:
49
50 * **Speichern**: Wählen Sie diese Schaltfläche, um Ihren Artikel zu speichern. Sie bleiben anschließend in der Editieransicht.
51 * **Speichern und Anzeigen**: Wählen Sie diese Schaltfläche, um Ihren Artikelinhalt zu speichern und in der Nutzeransicht anzuzeigen. Sie verlassen dabei automatisch die Editierumgebung.
52 * **Vorschau anzeigen**: Wählen Sie diesen Button, um eine Vorschau zum Artikel aus der Nutzersicht anzuzeigen. Dabei wird der bisherige Bearbeitungsstand des Artikels unter dem Bearbeitungsfenster angezeigt.
53 {{/layout-cell}}
54
55 {{layout-cell}}
56 [[image:attach:Kursrun - Wikiartikel speichern_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
57 {{/layout-cell}}
58 {{/layout-section}}
60 {{layout-section ac:type="single"}}
61 {{layout-cell}}
63 {{/layout-cell}}
64 {{/layout-section}}
65 {{/layout}}