Gruppe editieren

Zuletzt geändert von Carina Enke am 22.05.2024

Um eine Gruppe zu editieren, gehen Sie wie folgt vor:

Wechseln Sie in den Tab Lehren & Lernen und klicken Sie auf Meine Gruppen im linken Menü.

Wählen Sie nun in der Übersicht die entsprechende Gruppe mit Klick auf den Namen aus.

Die Gruppe öffnet sich in einem neuen Tab.

Mit Klick auf das Stift-Icon wechseln Sie in den Editiermodus.

Den Editierbereich kann jeweils nur ein Nutzer öffnen, um Änderungen durchzuführen. Versucht ein weiterer Nutzer gleichzeitig diesen Bereich zu öffnen, erhält er eine entsprechende Hinweismeldung.

Im Editierbereich können Sie Name, Beschreibung, Bild, die Konfiguration der Mitgliederansicht, die Auswahl der Gruppenwerkzeuge und Informationen an Mitglieder (wenn vorher ausgewählt) ändern.

Zusätzlich erscheint in dieser Ansicht oben rechts eine Info-Schaltfläche mit Zugang zu den Gruppenmailadressen, wenn die Funktion zum Mailversand an Gruppen in Ihrem System aktiviert ist.

Um die Gruppenmailadresse zu nutzen, finden sie Informationen unter Gruppenmailadresse.

Bestätigen Sie alle Änderungen mit Klick auf den Button Speichern.