Änderungen von Dokument Ressource löschen
Zuletzt geändert von Carina Enke am 03.06.2026
Von Version 178.1
bearbeitet von Carina Enke
am 03.06.2026
am 03.06.2026
Änderungskommentar:
Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 175.1
bearbeitet von Carina Enke
am 18.11.2025
am 18.11.2025
Änderungskommentar:
Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Zusammenfassung
-
Seiteneigenschaften (2 geändert, 0 hinzugefügt, 0 gelöscht)
Details
- Seiteneigenschaften
-
- Tags
-
... ... @@ -1,0 +1,1 @@ 1 +autoren - Inhalt
-
... ... @@ -1,29 +1,42 @@ 1 -Ressourcen können sowohlin der geöffnetenDetailansicht einer Ressource alsauchin den Ressourcenlisten gelöscht werden.1 +Ressourcen können in der geöffneten Ansicht einer Ressource und ebenfalls in den Ressourcenlisten gelöscht werden. 2 2 3 +Um eine Ressource direkt in der **geöffneten Ressourcenansicht** zu löschen, gehen Sie wie folgt vor: 3 3 4 -So löschen Sie eine Ressource direkt in der geöffneten Detailansicht: 5 - 6 -Klicke Sie in der geöffneten Ressource auf das kleine Dreieck-Symbol oben rechts und wählen Sie den Eintrag **Löschen**. Um die Ressource zu löschen, bestätigen Sie die Sicherheitsnachfrage mit Klick auf den Button **OK**. 7 - 5 +|(% class="numberingColumn" %)(% class="numberingColumn" %) 6 +((( 7 +1 8 +)))|((( 9 +Klicke Sie in der geöffneten Ressource auf das kleine Dreiecksybmol oben rechts und wählen Sie den Eintrag **Löschen**. 10 +)))|(% rowspan="2" %)(% rowspan="2" %) 11 +((( 8 8 [[image:attach:Ressourcenansicht - Ressource löschen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]] 13 +))) 14 +|(% class="numberingColumn" %)(% class="numberingColumn" %) 15 +((( 16 +2 17 +)))|((( 18 +Um die Ressource zu löschen, bestätigen Sie die Sicherheitsnachfrage mit Klick auf den Button **OK**. 19 +))) 9 9 10 - 11 - 12 12 Um eine Ressource in einer **Listenansicht** zu löschen, gehen Sie wie folgt vor: 13 13 23 +|(% style="width:680px" %)((( 14 14 Öffnen Sie unter **Lehren & Lernen** den Eintrag, der die zu löschende Ressource zeigt. Für einen Kurs beispielsweise den Eintrag **Meine Kurse** - **von mir administriert**. 15 - 25 +)))|(% style="width:327px" %)((( 16 16 [[image:attach:Lehren und Lernen - von mir administrierte Kurse_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]] 17 - 18 - 27 +))) 28 +|(% style="width:680px" %)((( 19 19 Wählen Sie die zu löschende Ressource aus, indem Sie die Checkbox vor der Ressource anklicken. Sobald mindestens ein Tabelleneintrag markiert ist, wird die Funktion zum Löschen im Tabellenkopf aktiviert. Starten Sie die Löschfunktion mit einem Klick auf den Button **Löschen**. 20 - 30 +)))|(% style="width:327px" %)((( 21 21 [[image:attach:Lehren und Lernen - Kurs löschen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]] 22 - 23 - 32 +))) 33 +|(% colspan="1" style="width:680px" %)(% colspan="1" %) 34 +((( 24 24 Bestätigen Sie die Sicherheitsnachfrage mit Klick auf den Button **Kurse löschen** bzw. **Lernressourcen löschen**. 25 - 36 +)))|(% colspan="1" style="width:327px" %)(% colspan="1" %) 37 +((( 26 26 [[image:attach:Lehren und Lernen - Dialog zum Kurs löschen_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]] 39 +))) 27 27 28 28 {{info}} 29 29 Eine gelöschte Ressource wird zunächst nicht vollständig aus dem System entfernt, sondern ist im Papierkorb i.d.R. für 90 Tage weiterhin verfügbar. In dieser Zeit können Sie gelöschte Inhalte wiederherstellen und das Löschen somit rückgängig machen. Erst nach Ablauf der definierten Zeit werden Ressourcen vollständig und endgültig aus der Lernplattform entfernt.