Karteikarte erstellen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 11.01.2024

Neue Lernkarte anlegen

1. Öffnen Sie die Lernkarteiressource in der Editieransicht.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Lernkarte erstellen.
  3. In der Struktur wird eine neue Lernkarte eingefügt und im Bearbeitungsbereich angezeigt.

Lernkarteikarten werden in der Struktur alphabetisch sortiert angezeigt. Diese Sortierung hat keinen Einfluss auf die Anzeigereihenfolge innerhalb der Lernaktion.

Lernkartei - Lernkarte erstellen_de.png

Titel vergeben

4. Geben Sie der neuen Lernkarte einen Titel, indem Sie auf den Eintrag Neue Lernkarte klicken. Es öffnet sich ein Textfeld und Sie können den Titel ändern

5. Bestätigen Sie die Titel-Änderung mit der Entertaste oder klicken Sie auf eine freie Fläche außerhalb des Feldes. Die Karteikarte wird umbenannt und in die alphabetisch sortierte Struktur übernommen.

Lernkartei - Lernkarte Titel_de.png

Inhalte der Lernkarte eintragen

6. Füllen Sie die Lernkarte mit Inhalten:

• Vorderseite: Hier tragen Sie eine Frage ein, die der Lernende beantworten soll.
  • Rückseite: Die Rückseite enthält die korrekte Antwort, eine Musterlösung zur Frage der Vorderseite.
  • Metadaten: Zum Lernen können Lernkarten nach Kategorie und Schwierigkeitsgrad gefiltert werden. Vergeben Sie diese Metadaten, um ein flexibles Lernen zu ermöglichen. Das Metadatum Sonstiges wird beim Lernen mit der Lernkartei nicht angezeigt und steht für Notizen des Autors zur Verfügung.

Lernkartei - Lernkarte Vorderseite Rückseite Metadaten_de.png

Speichern

7. Bestätigen Sie Ihre Angaben und klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Speichern.

Lernkartei - Lernkarte speichern_de.png