Wiki-Quellcode von Lernkarteifunktionen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 11.01.2024

1 {{layout}}
2 {{layout-section ac:type="single"}}
4
5 {{/layout-cell}}
6 {{/layout-section}}
7
8 {{layout-section ac:type="single"}}
9 {{layout-cell}}
10 Um eine Ressource vom Typ //**Lernkartei** //zu bearbeiten, müssen Sie diese zunächst in der **Editoransicht** öffnen:
11
12 {{expand title="Editoransicht öffnen ..."}}
13 {{display reference="LMS._Include Library.Includeseiten zu Kursbausteinen.Lernkarteiseiten.Editieransicht zu Lernkartei öffnen.WebHome"/}}
14 {{/expand}}
15
16 === (% style="color:#3f4444" %)Überblick zur Editoransicht:(%%) ===
17
18 Die Editoransicht ist wie folgt aufgebaut:
19
20 |(((
21 1. Strukturbaum zur Ressource: Zeigt enthaltene Karteikarten an
22 1. Inhaltsbereich: Zeigt den Inhalt einer Karteikarte an
23 1. Schaltfläche zum Beenden des Ressourcen-Editors.
24 )))|(((
25 [[image:attach:Ressource Lernkartei - Überblick_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
26 )))
27
28 === Funktionen in der Editoransicht: ===
29
30 In dieser Editierumgebung können Sie folgende Funktionen nutzen:
31
32 |(((
33 **Lernkarte erstellen**
34 )))|(((
35 {{expand title="Eine neue Lernkarte erstellen ..."}}
36
37
38 {{display reference="LMS._Include Library.Includeseiten zu Kursbausteinen.Lernkarteiseiten.Karteikarte erstellen.WebHome"/}}
39
40 {{/expand}}
41 )))
42 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
43 (((
44 **Lernkarte bearbeiten**
45 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
46 (((
47 {{expand title="Eine Lernkarte bearbeiten ..."}}
48
49
50 {{display reference="LMS._Include Library.Includeseiten zu Kursbausteinen.Lernkarteiseiten.Karteikarte bearbeiten.WebHome"/}}
51
52 {{/expand}}
53 )))
54 |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
55 (((
56 **Lernkarte löschen**
57 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
58 (((
59 {{expand title="Eine Lernkarte löschen ..."}}
60
61
62 {{display reference="LMS._Include Library.Includeseiten zu Kursbausteinen.Lernkarteiseiten.Karteikarte löschen.WebHome"/}}
64 {{/expand}}
66 {{/layout-cell}}
67 {{/layout-section}}
68 {{/layout}}