Podcasteintrag erstellen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 15.01.2024

1. Öffnen Sie den Kurbaustein Podcast.

2. Klicken Sie auf den Button Eintrag erstellen.

Kurseditor-Podcast Eintrag erstellen_de.png

3. Geben Sie dem Beitrag einen Titel und fügen Sie den gewünschten Inhalt ein. Nutzen Sie dazu auch die Formatierungsoptionen im Editor.

4. Laden Sie anschließend die gewünschte Datei hoch.

Kurseditor-Podcast Titel, Beschreibung, Datei_de.png

5. Um Ihren Inhalt fertigzustellen haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

• Als Entwurf speichern: Wählen Sie diese Schaltfläche, falls der Beitrag noch nicht fertig gestellt ist. Ein als Entwurf gespeicherter Beitrag ist nur für den Ersteller sichtbar. Er wird in der Beitragsübersicht grau hinterlegt. Sie können den Beitrag zu jeder Zeit weiter bearbeiten, veröffentlichen oder löschen.

• Veröffentlichen: Ist Ihr Beitrag bereits fertig gestellt, kann er veröffentlicht werden. Dabei können Sie den Zeitpunkt zu dem der Beitrag Nutzern sichtbar wird flexibel steuern.
    • Sofort veröffentlichen: Wählen Sie den Button Veröffentlichen. Der Beitrag wird automatisch veröffentlicht und Sie brauchen keine Änderungen im Datumsfeld vorzunehmen.
    • Später veröffentlichen: Wählen Sie Datum und Zeit der Veröffentlichung und passen beide Felder entsprechend an. Wählen Sie anschließend den Button Veröffentlichen.

Kurseditor-Podcast Als Entwurf speichern oder veröffentlichen_de.png

Den Status eines Eintrages können Sie an verschiedenen Markierungen und Hinweistexten erkennen:

• grau: Entwurf, Texthinweis über dem Inhalt
  • blau: Veröffentlichter Beitrag, ist für alle Nutzer, die den Podcast öffnen können sichtbar
  • grün: Veröffentlichung geplant, Texthinweis mit Zeitpunkt über dem Beitragsinhalt

Kursrun - Podcast verschiedene Farben_de.png