Funktionen der Kalenderliste

Zuletzt geändert von Moritz Baumgarten am 09.01.2024

Unter dem Terminblatt sehen Sie in der Kalenderliste alle Kalender, die bereits mit diesem Kalender verknüpft sind oder in diesen Kalender importiert wurden.

Folgende Funktionen können alle Nutzer verwenden:

Auswahl der angezeigten Termine je Kalender

Diese Checkbox ist nur im persönlichen Kalender verfügbar. Ist sie aktiviert, werden Termine dieses Kalenders im Terminblatt des persönlichen Kalenders und im Startseitenportlet Meine Termine angezeigt.

iCal-Feedlink zum Kalender

Zu einem Kalender mit diesem Symbol können Sie einen iCal-Feedlink generieren. Diesen Link können Sie nutzen, um den gewählten Kalender in andere Anwendungen zu integrieren. Sie können die URL kopieren und in jede andere Kalenderanwendung einfügen, welche das iCal-Format unterstützt.

iCal Feedlink zu einem Kalender aufrufen ...
  1. Öffnen Sie einen Kalenderbereich in einem Kurs, einer Gruppe oder Ihrem persönlichen Kalender.
  2. Unter dem Terminblatt, im Bereich Kalenderliste werden alle zugeordneten Kalender aufgelistet.
  3. Klicken Sie auf das Symbol hinter dem Kalendernamen.
  4. Kopieren Sie die angezeigte URL und fügen Sie diese in eine andere Kalenderanwendung ein.

Kalender - iCalLink_de.png

Kalenderfarbe festlegen

siehe Kalenderfarbton festlegen