Kalenderfarbton festlegen

Zuletzt geändert von Moritz Baumgarten am 09.01.2024

Je nach Kalendertyp werden vom System zunächst Standardfarben für einzelne Kalender vergeben. Sie haben jedoch die Möglichkeit diese gegen eine indiviuelle Farbe auszutauschen.

Wie geht das?

Um die Farbe für einen Ihrer Kalender festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie einen Kalenderbereich in einem Kurs, einer Gruppe oder Ihrem persönlichen Kalender.
  2. Unter dem Terminblatt, im Bereich Kalenderliste werden alle zugeordneten Kalender aufgelistet.
  3. Klicken Sie bei dem Kalender dessen Farbe Sie ändern möchten, auf den quadratischen Auswahlbereich am Ende des Kalendernamens.

Kalender - Farbe ändern_de.png

4. Es öffnet sich ein Farbauswahlfenster in dem Sie einen Farbton, per Klick im Farbfeld, festlegen oder ändern können.

5. Klicken Sie anschließend auf eine freie Fläche außerhalb dieses Farbfensters. Mit dem Verlassen des Fensters bestätigen Sie die Farbauswahl. Die angezeigte Seite wird neu geladen und der gewählte Farbton für den Kalender und seine hinterlegten Termine verwendet. Auch im Kurs oder in der Gruppe in der dieser Kalender verwendet wird ist dieser Farbton anschließend zu sehen.

6. Sie können die gewählte Farbe jederzeit erneut abändern.

Kalender - Farbe geändert_de.png

Kalenderfarben werden nutzerspezifisch gespeichert und angezeigt. Das bedeutet, dass jeder Kalender zunächst in der Standardfarbauswahl angezeigt wird. Passt ein Nutzer die Farbe eines Kalenders an, ändert diese sich nur in seiner Ansicht, nicht aber bei anderen Nutzern, die den gleichen Kalender benutzen.