Bewertungsformular Strukturbaustein

Zuletzt geändert von Carina Enke am 15.01.2024

Im Kurs und im Kursbaustein Struktur können Bewertungen von ausgewählten Bausteinen zusammengerechnet werden, wodurch eine übergreifende Bewertung entsteht.

Dafür markieren Sie im Tab Bewertung das gewünschte Bewertungskriterium (Punkte, Note, Bestanden) und wählen dann die Kurselemente aus, die in der Gesamtbewertung zusammengefasst werden sollen.

Kurseditor - Bewertungskonfiguration_de.png

Punkte berechnen

Markieren Sie das gewünschte Bewertungskriterium (Punkte, Note) und wählen Sie anschließend die Kurselemente aus, die zusammengefasst werden sollen.

Note berechnen

Bestanden berechnen

Wenn Sie dieses Bewertungskriterium markieren, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Bewertungsübersicht anzeigen

Diese Option zeigt dem Benutzer eine tabellarische Übersicht der für das Bestehen des Kurses oder Kursabschnitts relevanten Inhalte. Diese Tabelle enthält Informationen zum Titel des Kursbausteins, der Bewertung, dem Bestanden-Status und der Anzahl der Versuche.

Aus Punkteminimum

Wenn Sie diese Option aktivieren, können Sie in das Eingabefeld Punkteminimum die Punktzahl eingeben, die erreicht werden muss, um zu bestehen. Das zu erreichende Punkteminimum bezieht sich dabei auf die bei Punkte berechnen ausgewählten Kursbausteine, d.h. es wird im Kurs bzw. Kursbaustein Struktur ein "Bestanden" angezeigt, wenn die Punktesumme obiger Kursbausteine größer oder gleich groß wie das von Ihnen gewählte Punkteminimum ist.

Von Bausteinen übernehmen

Bei Aktivierung dieser Option können Sie die Inhalte auswählen, die in die Gesamtbewertung eingehen sollen. Der Kurs oder Strukturbaustein gilt dann als Bestanden, wenn alle ausgewählten Inhalte bestanden wurden.

Expertenmodus

Komplexere Berechnungen können im Expertenmodus konfiguriert werden. Mit Klick auf den gleichnamigen Button öffnen sich Eingabefelder zu den Bewertungskriterien. Hier können Sie die gewünschte Syntax zur Berechnung eintragen.

Auf der Seite Expertenmodus zur Freigabe innerhalb von Kursen erhalten Sie Anwendungsbeispiele und die nutzbare Syntax für solche komplexeren Berechnungsregeln.