04 Bewertung (Kursbaustein LTI-Tool)

Zuletzt geändert von Moritz Baumgarten am 14.02.2024

Treffen Sie im Tab Bewertung Einstellungen für die Bewertung der Lernenden. Bewertbar sind nur Kursbausteine mit konfiurierten LTI 1.3 Tools. Der Tab Bewertung wird somit erst aktiv, wenn Sie im Tab Konfiguration ein entsprechendes ausgewählt und gespeichert haben.

Kurseditor - LTI Tool Bewertung_de.png

Inhalt

Verwandte Themen

Konfiguration der Bewertung: Legen Sie beispielsweise fest, ob Punkte, Note und Bestanden-Status zur Bewertung zur Verfügung stehen sollen. Weitere Informationen finden Sie im Kapitel Bewertung.

Zertifikatsvergabe: Aktivieren Sie hier bei Bedarf die Funktion zur Zertifikatsvergabe und wählen Sie eine entsprechende Vorlagendatei aus. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Zertifikate.

Die Bewertung von Lernenden ist nur in Kombination mit einer Lerngruppe möglich, d. h. die zu bewertenden Teilnehmer müssen automatisiert oder manuell in einer  Lerngruppe zum Kurs eingetragen sein.