Änderungen von Dokument Struktur

Zuletzt geändert von Carina Enke am 23.01.2024

Von Version 698.1
bearbeitet von Carina Enke
am 18.06.2018
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 694.1
bearbeitet von Carina Enke
am 26.09.2018
Änderungskommentar: Mittels Scroll Versions veröffentlicht aus dem Bereich LMSintern und Version 3.10.1.

Zusammenfassung

Details

Seiteneigenschaften
Inhalt
... ... @@ -1,5 +1,16 @@
1 1  {{sv-translation language="de"}}
2 2  {{layout}}
3 +{{layout-section ac:type="single"}}
4 +{{layout-cell}}
5 +
6 +
7 +(% class="removedPlaceholderWrapper" %)
8 +
9 +
10 +
11 +{{/layout-cell}}
12 +{{/layout-section}}
13 +
3 3  {{layout-section ac:type="two_right_sidebar"}}
4 4  {{layout-cell}}
5 5  [[image:attach:Kursbausteine@kb_stack2.png]]Der Kursbaustein **//Struktur// **dient zur übersichtlichen Gestaltung eines Kurses und unterstützt die thematische Gruppierung von Inhalten.
... ... @@ -99,13 +99,13 @@
99 99  Konfiguration
100 100  )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
101 101  (((
102 -In diesem Tab haben Sie die Möglichkeit über die Darstellung des Kursbausteins zu entscheiden. Dies wird ausführlich im nachfolgenden Abschnitt ** //Konfiguration// **erläutert.
113 +In diesem Tab haben Sie die Möglichkeit über die Darstellung des Kursbausteins zu entscheiden. Dies wird ausführlich im nachfolgenden Abschnitt **//Konfiguration// **erläutert.
103 103  )))
104 104  |=(((
105 105  Bewertung
106 106  )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
107 107  (((
108 -Der Strukturbaustein ist ein bewertbares Kurselement. Es können Punkte, Noten und ein Bestanden-Status aus anderen Kurselementen summiert und in einer Bewertungsübersicht angezeigt werden. Ausführlich beschreibt dies der Abschnitt //[[Bewertung>>doc:||anchor="bewertung"]] //.
119 +Der Strukturbaustein ist ein bewertbares Kurselement. Es können Punkte, Noten und ein Bestanden-Status aus anderen Kurselementen summiert und in einer Bewertungsübersicht angezeigt werden. Ausführlich beschreibt dies der Abschnitt //[[Bewertung>>doc:||anchor="bewertung"]]//.
109 109  )))
110 110  |=(((
111 111  Mehrsprachigkeit
... ... @@ -128,14 +128,15 @@
128 128  * **Automatische Übersicht:** Die ersten zehn untergeordneten Elemente werden mit dem Titel des Bausteins sowie -wenn enthalten- Untertitel und Beschreibung angezeigt.
129 129
130 130  * **Automatische Übersicht mit Vorschau:** Bis zu zehn untergeordnete Kursbausteine werden mit Titel,  -wenn enthalten- Untertitel und Beschreibung sowie einer Vorschau zum Inhalt angezeigt. Bei dieser Einstellungsoption können Sie zusätzlich eine Auswahl der Elemente treffen. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Checkboxen vor den gewünschten Elementen.
142 +\\
131 131
132 132  {{info}}
133 -Bei beiden Einstellungen wird die Konfiguration zur Ansicht im Tab //**Titel und Beschreibung** //des betreffenden Elements ignoriert. Diese Einstellung wird nur beim Öffnen eines einzelnen Elements ausgewertet.
145 +Bei beiden Einstellungen wird die Konfiguration zur Ansicht im Tab //**Titel und Beschreibung**// des betreffenden Elements ignoriert. Diese Einstellung wird nur beim Öffnen eines einzelnen Elements ausgewertet.
134 134  {{/info}}
135 135
136 136  * **Anzeige in zwei Spalten:** Bei mehr als fünf Elementen empfiehlt sich die Übersicht der Elemente in zwei Spalten. Aktivieren Sie dazu einfach die entsprechende Checkbox.
137 137
138 -Bestätigen Sie Ihre Angaben durch Klick auf die Schaltfläche **//Speichern// **.
150 +Bestätigen Sie Ihre Angaben durch Klick auf die Schaltfläche **//Speichern//**.
139 139  )))|(((
140 140  [[image:attach:Kurseditor - Automatische Übersicht_de.png]]
141 141  )))
... ... @@ -152,12 +152,12 @@
152 152
153 153  {{expand title="Starten Sie die Konfiguration für alle Optionen wie folgt ..."}}
154 154  |(((
155 -1. Aktivieren Sie die Checkbox //**Eigene HTML-Seite** //und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche **//Speichern// **.
167 +1. Aktivieren Sie die Checkbox //**Eigene HTML-Seite**// und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche **//Speichern//**.
156 156  )))|(((
157 157  [[image:attach:Kurseditor - Eigene HTML - Checkbox_de.png]]
158 158  )))
159 159  |(((
160 -2. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche **//Seite auswählen oder erstellen// **.
172 +2. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche **//Seite auswählen oder erstellen//**.
161 161  )))|(((
162 162  [[image:attach:Kurseditor - Button Seite auswählen oder erstellen_de.png]]
163 163  )))
... ... @@ -172,7 +172,7 @@
172 172
173 173  * Geben Sie den **Namen** der neuen Datei in das entsprechende Textfeld ein und wählen Sie optional einen anderen **Zeichensatz**.
174 174  * Es öffnet sich das **Editorfenster**, in dem Sie nun Ihre neue HTML-Seite gestalten können. Informationen über Formatierungsoptionen finden Sie [[Hier.>>doc:Texteditor]]
175 -* Klicken Sie auf die Schaltfläche **//Speichern// **, um den Erstellvorgang abzuschließen.
187 +* Klicken Sie auf die Schaltfläche **//Speichern//**, um den Erstellvorgang abzuschließen.
176 176  )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
177 177  (((
178 178  [[image:attach:Kurseditor - HTML-Seite erstellen_de.png]]
... ... @@ -181,7 +181,7 @@
181 181  (((
182 182  **HTML-Seite auswählen (Option 2)**
183 183
184 -* Klicken Sie auf die Schaltfläche //**Seite** **auswählen** //.
196 +* Klicken Sie auf die Schaltfläche //**Seite** **auswählen**//.
185 185  * Wählen Sie nun die gewünschte Datei mit** Klick auf deren Name** aus.
186 186  * Bestätigen Sie die Auswahl, indem Sie auf die Schaltfläche **Auswählen** klicken.
187 187  )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
... ... @@ -192,9 +192,9 @@
192 192  (((
193 193  **HTML-Seite hochladen (Option 3)**
194 194
195 -* Klicken Sie auf die Schaltfläche **//Datei wählen// **.
207 +* Klicken Sie auf die Schaltfläche **//Datei wählen//**.
196 196  * Wählen Sie nun eine Datei von Ihrem PC aus.
197 -* Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche **//Hochladen// **.
209 +* Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche **//Hochladen//**.
198 198  )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
199 199  (((
200 200  [[image:attach:Kurseditor - Datei hochladen_de.png]]
... ... @@ -201,7 +201,7 @@
201 201  )))
202 202  |(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
203 203  (((
204 -Die HTML-Seite wird nun im Tab //**Konfiguration** //unter //**Gewählte Seite** //angezeigt.
216 +Die HTML-Seite wird nun im Tab //**Konfiguration** //unter //**Gewählte Seite**// angezeigt.
205 205
206 206
207 207  )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
... ... @@ -232,9 +232,9 @@
232 232
233 233  Bestimmen Sie die Höhe des sichtbaren Bereichs der HTML Seite.
234 234
235 -Wenn die **Höhe des sichtbaren Bereichs automatisch** bestimmt werden soll, dann wählen Sie die erste Option. Andernfalls setzen Sie den Punkt vor der Option //**Höhe manuell definieren** //. In diesem Fall geben Sie anschließend die gewünschte Höhe in Pixeln (min. 300 Pixel) ein.
247 +Wenn die **Höhe des sichtbaren Bereichs automatisch** bestimmt werden soll, dann wählen Sie die erste Option. Andernfalls setzen Sie den Punkt vor der Option //**Höhe manuell definieren**//. In diesem Fall geben Sie anschließend die gewünschte Höhe in Pixeln (min. 300 Pixel) ein.
236 236
237 -Klicken Sie auf //**Speichern** //, um Ihre Angaben zu bestätigen und publizieren Sie den Kurs.
249 +Klicken Sie auf //**Speichern**//, um Ihre Angaben zu bestätigen und publizieren Sie den Kurs.
238 238
239 239  Ist die Seite größer als der so konfigurierte sichtbare Bereich erscheinen in der Kursansicht Scrollbalken am Rand der Seite.
240 240  )))|(((
... ... @@ -249,7 +249,7 @@
249 249
250 250  {{expand title="Wie geht das?"}}
251 251  |(((
252 -1. Aktivieren Sie die Checkbox //**Externe HTML-Seite** //und klicken Sie auf die Schaltfläche //**Speichern** //.
264 +1. Aktivieren Sie die Checkbox //**Externe HTML-Seite**// und klicken Sie auf die Schaltfläche //**Speichern**//.
253 253  )))|(((
254 254  [[image:attach:Kurseditor - Externe Seite_de.png]]
255 255  )))
... ... @@ -258,9 +258,9 @@
258 258
259 259  3. Ist die Seite passwortgeschützt, haben Sie die Möglichkeit das Passwort und den Benutzernamen hier einzutragen. Beide Daten werden dem Nutzer in der Lernplattform nicht angezeigt. Sie werden aber beim Aufruf der externen Seite automatisch mit übertragen.
260 260
261 -4. Konfigurieren Sie bei Bedarf unter //**Anzeigeeinstellung** //die **Höhe des sichtbaren Teils der externen Seite**. Wenn die **Höhe des sichtbaren Bereichs automatisch** bestimmt werden soll, dann wählen Sie die erste Option. Andernfalls setzen Sie den Punkt vor der Option //**Höhe manuell definieren** //. In diesem Fall geben Sie anschließend die gewünschte Höhe in Pixeln (min. 300 Pixel) ein. Ist die Seite größer als der so konfigurierte sichtbare Bereich erscheinen in der Kursansicht Scrollbalken am Rand der Seite.
273 +4. Konfigurieren Sie bei Bedarf unter //**Anzeigeeinstellung** //die **Höhe des sichtbaren Teils der externen Seite**. Wenn die **Höhe des sichtbaren Bereichs automatisch** bestimmt werden soll, dann wählen Sie die erste Option. Andernfalls setzen Sie den Punkt vor der Option //**Höhe manuell definieren**//. In diesem Fall geben Sie anschließend die gewünschte Höhe in Pixeln (min. 300 Pixel) ein. Ist die Seite größer als der so konfigurierte sichtbare Bereich erscheinen in der Kursansicht Scrollbalken am Rand der Seite.
262 262
263 -5. Bestätigen Sie die Angaben Klick auf die Schaltfläche **//Speichern// **.
275 +5. Bestätigen Sie die Angaben Klick auf die Schaltfläche **//Speichern//**.
264 264  )))|(((
265 265  [[image:attach:Kurseditor - Externe Seite - URL_de.png]]
266 266  )))
... ... @@ -300,7 +300,7 @@
300 300
301 301  {{expand title="Wie geht das?"}}
302 302  |(((
303 -1. Öffnen Sie den Kursbaustein //**Struktur** //und klicken Sie auf die Schaltfläche **//Bearbeiten// **.
315 +1. Öffnen Sie den Kursbaustein //**Struktur** //und klicken Sie auf die Schaltfläche **//Bearbeiten//**.
304 304  )))|(((
305 305  [[image:attach:Kursrun - Schaltfläche Bearbeiten_de.png]]
306 306  )))
... ... @@ -307,7 +307,7 @@
307 307  |(((
308 308  2. Es öffnet sich die **Editorumgebung**. Nehmen Sie nun Ihre gewünschten Änderungen vor.
309 309
310 -3. Klicken Sie auf die Schaltfläche //**Speichern** //, um den Bearbeitungsprozess abzuschließen.
322 +3. Klicken Sie auf die Schaltfläche //**Speichern**//, um den Bearbeitungsprozess abzuschließen.
311 311  )))|(((
312 312  [[image:attach:Kursrun - Editorfenster_de.png]]
313 313  )))
Confluence.Code.ConfluencePageClass[0]
id
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -169411460
1 +179470725
url
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -https://www.bps-system.de/help/display/SOV/wiki/spaces/LMS/pages/169411460/Struktur
1 +https://www.bps-system.de/help/display/SOV/wiki/spaces/LMS/pages/179470725/Struktur