Wiki-Menu editieren

Zuletzt geändert von Moritz Baumgarten am 06.02.2024

Im linken Navigationsbereich eines Wikis kann ein Menübereich angezeigt werden. In diesem Bereich können Sie zentrale Seiten des Wikis für alle Nutzer dauerhaft verlinken.

Wiki - Menu anzeigen_de.png

Wie Sie dieses Menü erreichen und anpassen beschreibt der nachfolgende Abschnitt.

Menü zum Wiki öffnen und editieren

Um den Menübereich zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:

Öffnen Sie das Wiki. Sie können sowohl die die Kursansicht eines eingebundenen Wikis, als auch die Einzelansicht einer Wikiressource nutzen.

Wählen Sie den Eintrag "Von A bis Z" aus dem linken Navigationsbereich. Sie sehen eine Auflistung aller bereits existierenden Seiten des Wikis. Klicken Sie auf den Eintrag der Seite Menu.

Wiki - Menu öffnen_de.png

Es öffnet sich die Menu-Seite im mittleren Seitenbereich. Per Klick auf den Reiter Artikel bearbeiten können Sie Änderungen vornehmen. Ergänzen Sie die benötigten Links und speichern Sie die Änderungen der Seite.

Wiki - Menu bearbeiten_de.png

Anschließend ist der Menü-Bereich in der Navigation verfügbar und damit auch der zentrale Aufruf der referenzierten Seiten.

Wiki - Menu anzeigen_de.png