Kurs oder Lerninhalt als Startseite setzen oder entfernen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 23.01.2024

Kurs oder Lerninhalt als Startseite festlegen

Sie können jeden für Sie sichtbaren Kurs oder Lerninhalt als persönliche Startseite festlegen. Nach dem erfolgreichen Login werden Sie dann auf diese Seite geleitet.

Zu dieser Funkion ist ein Ergänzungsvideo verfügbar.

1

Öffnen Sie die Ressource, die Sie als Startseite setzen möchten.

Kursrun - Kurs als Startseite setzen_de.png

2

Klicken Sie auf dasIcon_Erweitern Dreieck.pngErweitern-Icon im oberen rechten Seitenbereich.

3

Wählen Sie den Eintrag Kurs/Lerninhalt als Startseite setzen.

4

Ab dem nächsten Login wird dieser Kurs bzw. Lerninhalt direkt nach dem Login angezeigt.

Gewählte Startseite ändern

Sobald Sie den Eintrag Kurs/Lerninhalt als Startseite setzen bei einer anderen Ressource auswählen, wird diese nach dem Login angezeigt.

Kurs oder Lerninhalt als Startseite entfernen

Um wieder grundsätzlich den Bereich Startseite mit den Portlets anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1

Loggen Sie sich in die Plattform ein. Die aktuell als Startseite gewählte Ressource öffnet sich.

Kursrun - Kurs als Startseite entfernen_de.png

2

Klicken Sie auf dasIcon_Erweitern Dreieck.pngErweitern-Icon im oberen rechten Seitenbereich.

3

Wählen Sie den Eintrag Kurs/Lerninhalt als Startseite entfernen.

4

Ab dem nächsten Login wird wieder der Bereich Startseite mit den Portlets angezeigt.