Fehlertextaufgabe

Zuletzt geändert von Carina Enke am 13.02.2024

Icon_Fehlertextaufgabe.png Bei diesem Aufgabentyp haben Sie die Möglichkeit einen Text mit richtigen und fehlerhaften Auswahlelementen zu erfassen. Die Lernenden sollen diese Elemente erkennen und markieren. Dabei wird unterschieden, ob genau eine Antwort (Single Choice) oder mehrere Antworten (Multiple Choice) durch den Lernenden markiert werden sollen.

commercial.pngFür die Nutzung dieses Aufgabentyps ist eine Lizenzierung notwendig.

Testrun - Beispiel Fehlertextaufgabe_de.png

Tab Frage & Antwort

Funktion

Beschreibung

Fehlertext eingeben

Tragen Sie Ihre Aufgabenstellung und Ihren Fehlertext in das Eingabefeld ein. Um aktive Elemente hinzuzufügen stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

• Auswahl hinzufügen

Sie können direkt im Text eine neue Auswahl erstellen, indem Sie an der entsprechenden Stelle den Button  Auswahl hinzufügen  nutzen. An dieser Stelle wird ein Fehlertextelement eingefügt und der Bereich zum Bearbeiten öffnet sich.

• Text in Auswahl umwandeln

Sie können einen fortlaufenden Text schreiben oder einfügen und später vorhandene Textstellen und Wörter in ein Auswahlelement umwandeln. Markieren Sie die entsprechende Textstelle und nutzen Sie den Button  Text in Auswahl umwandeln . Der Bereich zum Bearbeiten der Auswahl öffnet sich. Im Feld Auswahl ist bereits der von Ihnen markierte Text eingetragen.

Auswahlelement bearbeiten

Sie können ein Auswahlelement bearbeiten, indem Sie das Symbol Icon_Lücke.png im Text anklicken. Es öffnet sich ein zusätzlicher Bereich zum Bearbeiten der Auswahl unterhalb des Fehlertextes. Auch beim Erstellen einer neuen Auswahl öffnet sich der Bereich zum Bearbeiten.

ID der korrekten Antwort

Dieser Abschnitt erscheint nur, wenn Sie die Option "Identifier der Antworten einer Aufgabe anzeigen" in den Benutzereinstellungen aktiviert haben. Er zeigt wahlweise die IDs der korrekten Antworten oder die Variable in der die korrekten Antworten enthalten sind. Weitere Informationen enthält die Seite Benutzerprofil und Einstellungen.

Editor - Aufgabenstellung Fehlertextaufgabe_de.pngEditor - Abschnitt ID der korrekten Antwort mit Liste_de.png