Lizenzierung

Zuletzt geändert von Carina Enke am 15.02.2024

Der ONYX Editor unterliegt einer lizenzbedingten Nutzung. Diese Lizenzen stehen zur Verfügung:

• Demo-Version mit komplettem Funktionsumfang, gültig für die ersten vier Wochen nach Registrierung
  • Free-Version mit reduziertem Umfang der Aufgabentypen
  • Basis-Version mit komplettem Umfang der Aufgabentypen
  • Pro-Version mit komplettem Umfang der Aufgabentypen und dem LMS OPAL Learn Cloud

Sie sind Nutzer vom OPAL der sächsischen Hochschulen oder von OPAL Schule? In diesen Systemen ist eine PRO-Version integriert und Sie können immer den vollen Funktionsumfang der ONYX Testsuite nutzen.

Demo-Version

Damit Sie alle Aufgabenformen ausreichend erproben können, erhalten Sie mit Ihrer Registrierung einmalig eine Demo-Lizenz mit vollem Funktionsumfang, welche insgesamt 4 Wochen gültig ist. Nach Ablauf der 4 Wochen wird Ihr Nutzer automatisch auf die für Sie kostenlose FREE-Version geändert, Sie können aber auf Wunsch auch eine kostenpflichtige Basis-Version erwerben.

Bitte beachten Sie: Läuft ihre Lizenz aus, können alle lizenzpflichtigen Aufgabentypen nicht mehr bearbeitet und verändert werden. Sie können die Aufgaben aber weiterhin einsehen und in Testszenarien verwenden.

Free-Version

Die Free-Version ist kostenfrei für den Nutzer und bietet den vollen Funktionsumfang für einige Aufgabenformen. Folgende Aufgabentypen stehen in dieser Version zur Verfügung:

Basis-Version

Die Basis-Version ist lizenzpflichtig für den Nutzer und ermöglicht die Nutzung aller Aufgabenformen mit vollem Funktionsumfang.

Folgende Aufgabentypen stehen in dieser Version zur Verfügung:

Basis

Erweitert

Spezifisch

Icon_Zeichnen.png Zeichnen

Bei dieser Lizenz handelt es sich um eine Einzelplatzlizenz einer Vollversion der ONYX Testsuite ohne LMS.

Pro-Version

Die Pro-Version ist lizenzpflichtig und stellt dem Nutzer das LMS OPAL inklusive der ONYX Testsuite zur Verfügung.

Bei dieser Lizenz steht die ONYX Testsuite im vollen Funktionsumfang allen Nutzern eines Kunden / Unternehmens innerhalb des genutzten LMS zur Verfügung (z. B. OPAL Learn-Cloud, OPAL der sächsischen Hochschulen, OPAL Schule u. a.)

Alle verfügbaren Aufgabentypen werden auf der Seite "Aufgabentypen" aufgeführt.

Lizenz anfordern

Möchten Sie eine ONYX Editor Lizenz erwerben, können Sie diese auf unserer Webseite auf einfache Weise anfordern.

Lizenz einsehen

Ihre aktuellen Lizenzinformationen können Sie im Bereich Benutzerprofil einsehen.