Mehrfache Zuordnung (Matrix)

Zuletzt geändert von Carina Enke am 15.02.2024

Icon_Matrixaufgabe.png In einer Zuordnungsaufgabe in Form einer Matrix erfassen Sie zusammengehörige Elemente, wobei ein Element in einer Zeile einem entsprechenden Element in einer Spalte zugeordnet und vom Lernenden im Test markiert werden muss. Sie können zwischen einfacher und mehrfacher Auswahl wählen.

commercial.pngFür die Nutzung dieses Aufgabentyps ist eine Lizenzierung notwendig.

Beispielaufgabe - Matrix_de.png

Tab Frage & Antwort

Funktion

Beschreibung

Aufgabentyp

Über diesen Punkt kann festgelegt werden, ob es sich um eine einfache (Single Choice) oder eine mehrfache (Multiple Choice) Auswahl handelt. Bei Single Choice kann der Lernende nur eine Antwort als korrekt markieren. Bei Multiple Choice können eine oder mehrere Antworten richtig sein.

Antworten

Die Darstellung der Matrixaufgabe erfolgt in Form einer Tabelle. Zu dieser Tabelle können Sie beliebig viele Zeilen und Spalten, also Antwortmöglichkeiten, hinzufügen. Die Zuordnung der Elemente in den Zeilen zu den Elementen in den Spalten treffen Sie mit den Radiobuttons (einfache Auswahl) bzw. den Checkboxen (mehrfache Auswahl) im mittleren Bereich der Tabelle.

ID der korrekten Antwort

Dieser Abschnitt erscheint nur, wenn Sie die Option "Identifier der Antworten einer Aufgabe anzeigen" in den Benutzereinstellungen aktiviert haben. Er zeigt wahlweise die IDs der korrekten Antworten oder die Variable in der die korrekten Antworten enthalten sind. Weitere Informationen enthält die Seite Benutzerprofil und Einstellungen.

Editor - Zuordnungselemente Matrixaufgabe_de.png

Editor - Abschnitt ID der korrekten Antwort mit Liste_de.png