Inhalte kopieren, verschieben oder exportieren

Zuletzt geändert von Carina Enke am 15.02.2024

Mithilfe der gleichnamigen Buttons unter der Tabelle im Bereich Aufgabenpool können Sie schnell und unkompliziert Inhalte kopieren, verschieben, exportieren oder löschen. Sobald Sie die Checkbox vor einer Ressource markieren werden die Funktionen aktiviert und können genutzt werden.

Aufgabenpool - Kopieren verschieben exportieren löschen_de.png

Bestehende Inhalte können kopiert werden. Markieren Sie den benötigten Inhalt und wählen Sie den Button Kopieren unter der Tabelle. Legen Sie anschließend fest, wohin die Inhalte kopiert werden sollen.

Die Verwaltung bestehender Inhalte wird auch durch die Möglichkeit zum Verschieben der Ressourcen unterstützt. Markieren Sie zu verschiebende Inhalte und wählen Sie den Button Verschieben unter der Tabelle. Legen Sie anschließend fest, wohin die Inhalte verschoben werden sollen.

Bestehende Inhalte können exportiert werden, um sie zu sichern oder in anderen Programmen zu verwenden. Markieren Sie zu exportierende Inhalte und wählen Sie den Button Exportieren unter der Tabelle. Die gewählten Inhalte werden in einer .zip Datei bereitgestellt.

Nicht mehr benötigte Inhalte können gelöscht werden. Markieren Sie die zu entfernenden Inhalte und wählen Sie den Button Löschen unter der Tabelle. Die gewählten Inhalte werden nach dem Bestätigen der Sicherheitsnachfrage aus dem Aufgabenpool gelöscht.

Inhalte, die referenziert und beispielsweise in Kursen verwendet werden, können Sie nicht löschen. Um diese Inhalte zu entfernen, müssen zuerst die bestehenden Referenzen entfernt werden. Informationen dazu enthält die Seite Inhalt löschen.