01 Aufgabenpool

Zuletzt geändert von Carina Enke am 13.02.2024

Im Bereich Testressourcen werden Ihnen im ONYX Editor alle für Sie verfügbaren Test- und Aufgabeninhalte angezeigt. Sie können neue Inhalte erstellen sowie die vorhandenen Inhalte strukturieren, bearbeiten oder exportieren.

Testressourcen - Beispiel_de.png

Ansicht des Aufgabenpools anpassen

Ordnerstruktur

Verfügbare Inhalte werden standardmäßig in einer Ordnerstruktur angezeigt. Die Ordner können weitere Unterordner enthalten, wodurch sich eine Baumstruktur ergibt.

Testressourcen - Ordnerstruktur_de.png

Listenansicht

Nutzen Sie die Listenansicht, um alle Inhalte in einer flachen Struktur anzuzeigen. Sie können für die Listenansicht auch einzelne Ordner wählen und sich nur Inhalte dieses Ordners als Liste anzeigen lassen.

Testressourcen - Listenansicht_de.png

In der Listenansicht stehen Ihnen einfache Filter zur Verfügung, um die Anzeige auf ausgewählte Inhalte einzuschränken. So können beispielsweise durch Deselektion der Filter Fragebögen und Aufgaben nur Tests angezeigt werden.

Um in die Listenansicht zu wechseln, nutzen Sie das Struktur-IconIcon_Tabellenansicht.pngin der Titelleiste Testressourcen. Wechseln Sie nun von Ordnerstruktur zu Listenansicht.

Testressourcen - Ansicht ändern_de.png

Tabelle anpassen

Der Aufgabenpool zeigt Ihnen eine Übersicht aller für Sie sichtbarer Test- und Aufgabeninhalte. In der Übersicht werden ausgewählte Informationen wie der Typ, der Titel und der Autor der Inhalte angezeigt. Sie können sich diese Anzeige individuell an Ihre Bedürfnisse und aktuellen Bearbeitungsprozesse anpassen. Nutzen Sie hierfür das Icon_Einstellungen.png Einstellungs-Icon oberhalb der Tabelle.

Bei Klick öffnet sich eine Auswahlliste möglicher Attribute zur Anzeige, welche Sie aus- oder abwählen können. Die von Ihnen konfigurierte Einstellung wird für Ihren Nutzer gespeichert. Dies ermöglicht Ihnen eine individuelle Anpassung der ONYX Autorenumgebung.

Testressourcen - Tabelle anpassen_de.png

Die Reihenfolge der Spalten können Sie bis auf wenige Ausnahmen ebenfalls anpassen. Verschieben Sie die ausgewählte Spalte mit gedrückter Maustaste einfach an die gewünschte Position.

Testressourcen - Spaltenreihenfolge anpassen_de.png

Icons und Funktionen im Aufgabenpool

Verschiedene Grundfunktionen können über Schaltflächen gestartet werden. Diese befinden sich über der Ressourcentabelle. Informationen dazu enthalten die Seiten Inhalte erstellen oder importierenInhalte kopieren, verschieben oder exportieren und die Seite Inhalte löschen.

Aufgabenpool - Funktionen_de.png

Folgende weitere Funktionen und Symbole sind verfügbar:

Informationen: Zugang zu weiteren Details der Ressource, wie beispielsweise Metadaten, Rechte, Lizenzen, Rezensionenund zur Statistik.

Editieren: Ressource zum Bearbeiten öffnen

Pdf-Export: Ressource als Pdf-Dokument exportieren

Icon_Favorit gefüllt.png

Ressource als Favorit  markieren

Art und Typ der Ressource: Einzelaufgabe hier Auswahlaufgabe. Alle verfügbaren Aufgabentypen und deren Icons sind auf der Seite Aufgabentypen verfügbar.

Art und Typ der Ressource: Test

Art und Typ der Ressource: Fragebogen

Icon kaputte Ressource.png

Defekter Inhalt

Aufgabenpool aktualisieren