06.10.2021 - OPAL-Betrieb wieder hergestellt

Zuletzt geändert von Carina Enke am 30.01.2024

Okt. 06 2021

14:10 Uhr: Problem gelöst - Der OPAL Schule Betrieb ist wieder vollständig hergestellt.

Grund des Ausfalls: Durch einen Konfigurationsfehler war der Datenbankserver zeitweilig nicht erreichbar. Der Datenbestand selbst war zu keiner Zeit gefährdet.

Die Analyse läuft, wir setzen uns derzeit mit dem Rechenzentrums für´s Server-Hosting in Verbindung.

Seit 11:48 Uhr ist der Betrieb des Datenbankservers von OPAL Schule gestört

Beschreibung der Störung: Das Einloggen in OPAL Schule ist nicht mehr möglich.

Hinweis für die Anwender: Das komplette System kann nicht genutzt werden.