Selbstregistrierung

Zuletzt geändert von Moritz Baumgarten am 16.02.2024

Wird der Button Registrierung im Loginbereich angezeigt, ist für diese Plattform eine Selbstregistrierung aktiviert. Sie können sich somit selbst ein Benutzerkonto anlegen.

Mit der Selbstregistrierung erhalten Sie die Benutzerrolle "Externer Nutzer". Diese Rolle hat eingeschränkte Berechtigungen in der Lernplattform. Ihre Benutzerrolle kann aber durch eine berechtigte Person, beispielsweise einen Benutzerverwalter geändert werden. Weitere Informationen zum Rollen- und Berechtigungskonzept enthält die Seite Rollen und Rechte.

Inhalt

Weiterführende Informationen

Um sich selbstständig in der Lernplattform zu registrieren, gehen Sie wie folgt vor:

Öffnen Sie die Startseite der Lernplattform. Klicken Sie auf den Button Registrierung.

Wird der Button im Loginbereich nicht angezeigt, ist für diese Plattform die Selbstregistrierung nicht aktiviert und Sie können sich nicht selbst registrieren.

Login-Anmeldefenster Selbstregistrierung_de.png

Es erscheint der Dialog Registrieren, der Sie aufgefordert einige Angaben zu tätigen.

Je nach Konfiguration der Plattform müssen Sie die Institution zu der Sie gehören auswählen. Öffnen Sie die Liste und markieren Sie die gewünschte Institution. Nach Auswahl einer Institution können zusätzliche institutionsspezifische Informationen und Links angezeigt werden. Beachten Sie diese Hinweise.

Ist keine Institutionsauswahl im Dialog zu sehen, benötigen Sie für diese Plattform nur die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.

Bestätigen Sie Ihre Angaben mit Klick auf den Button Abschicken.

Registrieren - Selbstregistrierungsdialog_de.png

Der Dialog schließt sich und Sie erhalten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Öffnen Sie den darin enthaltenen Bestätigungslink, um zum letzten Schritt der Registrierung zu gelangen.

Der Link öffnet ein Formular zur Angabe aller weiteren Daten, die für diese Plattform benötigt werden. Tragen Sie den gewünschten Benutzernamen, ein Passwort sowie weitere systemabhängige Daten ein.

Bestätigen Sie Ihre Angaben mit Klick auf die Schaltfläche Abschicken.

Nach erfolgreicher Eingabe werden die Nutzungsbedingungen für die Lernplattform angezeigt, die Sie mit einem Klick auf die Schaltfläche Akzeptieren am Ende der Seite bestätigen.

Login-Selbstregistrierung Forumular_de.png