04 Leistungsnachweis

Zuletzt geändert von Carina Enke (Admin) am 17.05.2024

Icon_Leitungsnachweise.png Der Leistungsnachweis ist eine Übersicht für den Nutzer, in der er alle bewertbaren Kursbausteine und seine jeweils erzielten eigenen Leistungen einsehen kann.

Für diese Funktion ist ein Ergänzungsvideo verfügbar.

Kursrun - Leistungsnachweis geöffnet_de.png

Leistungsnachweis aktivieren oder deaktivieren

Die Konfiguration können Sie wie folgt ändern:

Öffnen Sie die Kurseinstellungen. Sie finden diese im rechten oberen Bereich unter Weitere Einstellungen. Klicken Sie in der Lister der angebotenen Funktionen auf den Eintrag Einstellungen.

Kursrun - Leistungsnachweis - Weitere Einstellungen_de.png

Es öffnet sich der Dialog Einstellungen. Aktivieren oder Deaktivieren Sie Leistungsnachweise, indem Sie ein Häkchen in die Checkbox setzen bzw. entfernen.

Wenn Sie die Option Sichtbarkeits- und Zugangsregeln anwenden aktivieren, werden Beschränkungen, die für einem Kursbaustein gelten, auch bei im Leistungsnachweis angewendet. Ist ein Kursbaustein für einen Lernenden beispielsweise nicht sichtbar, werden auch die Bewertungsdaten im Leistungsnachweis zu diesem Kursbaustein nicht mehr angezeigt.

Bei neu angelegten Kursen ist die Option Leistungsnachweis per Standardeinstellung bereits aktiviert.

Kursrun - Leistungsnachweis - Checkbox aktivieren_de.png

Sobald für diesen Kurs ein bewertbarer Baustein existiert und der Nutzer diesen durchgeführt hat, wird in der linken Navigation der Link zum Leistungsnachweis für diesen Kurs aktiviert.

Alle eigenen Leistungsnachweise kann ein Nutzer auch im Bereich Lehren und Lernen und über das Portlet Meine Leistungsnachweise auf der Startseite abfragen.

Kursrun - Leistungsnachweis_de.png

Leistungsnachweis nachträglich deaktivieren

Bitte beachten Sie folgende Auswirkungen, wenn Sie Leistungsnachweise nachträglich deaktivieren wollen:

• Wenn Sie keinen Leistungsnachweis (mehr) anbieten, werden eventuell vorhandene Leistungsnachweise gelöscht. Die Benutzer, die bereits einen Leistungsnachweis besitzen, verlieren diesen also.
  • Wollen Sie den Leistungsnachweis wieder anbieten, stehen dem Benutzer wieder die ursprünglichen Daten zur Verfügung.
  • Löschen Sie einen Kurs mit bestehendem Leistungsnachweis, können die Benutzer nach wie vor ihren Leistungsnachweis einsehen.

Zertifikate

Zusätzlich zu den Leistungsnachweisen können Sie für einen Kurs oder einzelne Kursbausteine Zertifikate generieren. Weitere Informationen enthält die Seite Zertifikate.