Ansicht der Kursnavigation (Kursmenü)

Zuletzt geändert von Moritz Baumgarten am 15.01.2024

In der Standardeinstellung eines Kurses erscheint links ein Navigationsbereich mit dem Kursmenü. Dieser Bereich lässt sich einfach ausblenden, wenn es für die optische Wirkung des Kurses hilfreich ist. Auch im ausgeblendeten Zustand bleibt die Möglichkeit erhalten, sich dieses Kursmenü über ein kleines Dreiecksymbol am linken oberen Kursrand jederzeit wieder einzublenden.

Kursrun - Kursmenü markiert_de.png

Kursrun - Navigation ausgeblendet_de.png

Anzeige zum Kursmenü ändern

Um das Kursmenü beim Kursstart auszublenden, gehen Sie wie folgt vor:

Öffnen Sie im Kurseditor den Kurshauptknoten. Wechseln Sie in den Tab Konfiguration.  Entfernen Sie nun das Häkchen zur Option Kursmenü einblenden.

Speichern Sie die Änderung und publizieren Sie den Kurs.

Kurseditor - Kursmenü ausblenden_de.png