01 Kurs kopieren

Zuletzt geändert von Carina Enke am 15.02.2024

Einen Kurs können Sie einfach und schnell kopieren.

1

Starten Sie die Funktion über die Kursansicht im Bereich Icon_zweiRädchen.png Weitere Einstellungen.

Kursansicht - Kurs kopieren_de.png

2

Wählen Sie hier den Eintrag Kopieren.

3

Es öffnet sich ein Dialog, in dem Sie den Titel und die Beschreibung anpassen können.

Kursansicht - Dialog zum Kurs kopieren_de.png

4

Mit Klick auf den Button Kopieren wird die Kopie erstellt.

Welche Informationen beim Kopieren aus dem Originalkurs übernommen werden und welche Daten im Vergleich zum Original fehlen, zeigen Ihnen die tabellarischen Übersichten auf der Seite Kurs zur Wiederverwendung kopieren.

Bei der beschriebenen Funktion wird bei einer Ressource Kurs der gesamte Kurs kopiert. Benötigen Sie nur Kopien einzelner Kursbausteine eines Kurses, um diese in einem anderen Kurs zu verwenden, können Sie den Kursbaustein Aus eigenen Kursen nutzen. Im Kurseditor können Sie über diese Funktion gezielt bestimmte Kursbausteine aus Kursen in einen neuen Kontext kopieren.

Kurs in der alten Benutzeroberfläche kopieren

In der alten Benutzeroberfläche ist diese Funktion wie folgt nutzbar:

Um eine Ressource zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

Rufen Sie die Detailseite der Ressource auf, die Sie kopieren möchten und kicken Sie im rechten Menü auf Kopieren .Toolbox Lernressourcen, Kopierfunktion markiert

Sie haben die Möglichkeit den Titel, die Beschreibung, gegebenenfalls das Semester und das Bild der Ressource anzupassen.

Klicken Sie auf Speichern und anschließend auf Weiter .

Kurs kopieren Anpassen von Text und Beschreibung

Die Ressource wurde nun kopiert. Sie finden sie anschließend im geöffneten Tab Lehren & Lernen .

Die kopierte Ressource ist noch nicht für Nutzer freigegeben. Informationen dazu enthält die Seite Freigabe von Kursen und Kursinhalten.