Wiki-Quellcode von 01 Kurs kopieren

1 {{layout}}
2 {{layout-section ac:type="single"}}
3 {{layout-cell}}
4 Einen Kurs können Sie einfach und schnell kopieren.
5
6 (% class="wrapped" %)
7 |(% class="numberingColumn" %)(% class="numberingColumn" %)
8 (((
9 1
10 )))|(((
11 (% class="content-wrapper" %)
12 (((
13 Starten Sie die Funktion über die Kursansicht im Bereich **[[image:Icon_zweiRädchen.png||data-xwiki-image-style="img-icon"]] Weitere Einstellungen**.
14
15
16 )))
17 )))|(% rowspan="2" %)(% rowspan="2" %)
18 (((
19 (% class="content-wrapper" %)
20 (((
21 [[image:attach:Kursansicht - Kurs kopieren_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
22 )))
23 )))
24 |(% class="numberingColumn" colspan="1" %)(% class="numberingColumn" colspan="1" %)
25 (((
26 2
27 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
28 (((
29 Wählen Sie hier den Eintrag **Kopieren**.
30 )))
31 |(% class="numberingColumn" %)(% class="numberingColumn" %)
32 (((
33 3
34 )))|(((
35 Es öffnet sich ein Dialog, in dem Sie den Titel und die Beschreibung anpassen können.
36 )))|(% rowspan="2" %)(% rowspan="2" %)
37 (((
38 (% class="content-wrapper" %)
39 (((
40 [[image:attach:Kursansicht - Dialog zum Kurs kopieren_de.png||data-xwiki-image-style="img-screen" data-xwiki-image-style-border="true" width="500"]]
41 )))
42 )))
43 |(% class="numberingColumn" %)(% class="numberingColumn" %)
44 (((
45 4
46 )))|(((
47 (% class="content-wrapper" %)
48 (((
49 Mit Klick auf den Button **Kopieren** wird die Kopie erstellt.
50
51 (% class="box infomessage" %)
52 (((
53 Welche Informationen beim Kopieren aus dem Originalkurs übernommen werden und welche Daten im Vergleich zum Original fehlen, zeigen Ihnen die tabellarischen Übersichten auf der Seite [[Kurs zur Wiederverwendung kopieren.>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Leitfäden.Kurse für neue Semester vorbereiten.Einen bestehenden Kurs wiederverwenden.Kurs zur Wiederverwendung kopieren.WebHome]]
54 )))
55 )))
56 )))
57
58 {{info}}
59 Bei der beschriebenen Funktion wird bei einer Ressource //**Kurs** //der gesamte Kurs kopiert. Benötigen Sie nur Kopien einzelner Kursbausteine eines Kurses, um diese in einem anderen Kurs zu verwenden, können Sie den Kursbaustein// **Aus eigenen Kursen** //nutzen. Im Kurseditor können Sie über diese Funktion gezielt bestimmte Kursbausteine aus Kursen in einen neuen Kontext kopieren.
60 {{/info}}
61
62
63
64 {{id name="kurskopieren"/}}
65
66 === (% class="confluence-link editable-field inactive shorten value" style="color:#3f4444" title="Klicken Sie zum Bearbeiten" %)Kurs in der alten Benutzeroberfläche kopieren(%%) ===
67
68
69
70 In der alten Benutzeroberfläche ist diese Funktion wie folgt nutzbar:
71
72
73 Um eine Ressource zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:
74
75 |Rufen Sie die Detailseite der Ressource auf, die Sie kopieren möchten und kicken Sie im rechten Menü auf //**Kopieren** //.|[[image:https://www.bps-system.de/help/download/attachments/149325481/Detailseite%20-%20Toolbox%20Lernressourcen_de.png?version=1&modificationDate=1521119325043&api=v2||alt="Toolbox Lernressourcen, Kopierfunktion markiert"]]
76
77 |(((
78 Sie haben die Möglichkeit den Titel, die Beschreibung, gegebenenfalls das Semester und das Bild der Ressource anzupassen.
79
80 Klicken Sie auf //**Speichern** //und anschließend auf //**Weiter** //.
81 )))|[[image:https://www.bps-system.de/help/download/attachments/149325481/Detailseite%20-%20Funktion%20Kurs%20kopieren_de.png?version=1&modificationDate=1521119325034&api=v2||alt="Kurs kopieren Anpassen von Text und Beschreibung" width="600"]]
82
83 Die Ressource wurde nun kopiert. Sie finden sie anschließend im geöffneten Tab //**Lehren & Lernen** //.
84
85 Die kopierte Ressource ist noch nicht für Nutzer freigegeben. Informationen dazu enthält die Seite [[Freigabe von Kursen und Kursinhalten>>doc:LMS.Benutzerhandbuch OPAL.Lehren.Kurs.Freigabe von Kursen und Kursinhalten.WebHome]].
86 {{/layout-cell}}
87 {{/layout-section}}
88 {{/layout}}