06 Abgabe (Kursbaustein Themenvergabe)

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.02.2024

Im Reiter Abgabe legen Sie Rahmenbedingungen für die Abgabe von Dateien fest.

Sie haben Sie folgende Einstellungsmöglichkeiten:

• Lerner können nur Dokumente hochladen: Wenn Sie diese Checkbox markieren, können die Nutzer nur Dokumente in den Ablageordner hochladen. Das Erstellen neuer Dokumente direkt in der Kursansicht wird damit unterbunden und die Nutzer sehen in der Detailseite ihres Themas im Abschnitt Lösung abgeben nur den Button Upload.
  • Abgabebestätigung per E-Mail verschicken: Wenn Sie diese Option anklicken, wird dem Benutzer nach erfolgreicher Abgabe seiner Datei eine E-Mail mit dem darunter erscheinenden Bestätigungstext Text nach erfolgter Abgabe geschickt. Die enthaltenen Platzhalter werden individuell mit den Angaben des Nutzers bzw. der Kursangaben gefüllt. Bei Bedarf können Sie diesen Text weiter anpassen. Themenverantortliche werden mit dieser Konfiguration nicht benachrichtigt. Wie Sie als Themenverantwortlicher eine Mail zur Abgabe von Dokumenten ihrer Nutzer erhalten beschreibt die Seite Ein neues Thema erstellen oder importieren.

Klicken Sie auf Speichern, um die gewählten Konfiguration zu bestätigen.

Kurseditor - Abgabe_de.png