Lernressource erstellen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.01.2024

Um einen neuen Lerninhalt zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1

Öffnen Sie den Tab Lehren & Lernen. Klicken Sie auf der Startseite des Bereichs auf den Button Lerninhalte erstellen.

Alternativ können Sie dazu auch folgende Möglichkeiten nutzen:

• den Button Erstellen im Tabellenkopf nach dem Öffnen der Menüpunkte Meine Kurse oder Meine Lerninhalte
    • auf der Startseite den Button Lerninhalte erstellen im Portlet Erste Schritte

Lehren und Lernen - Lerninhalt erstellen_de.png

2

Wählen Sie den gewünschten Lerninhaltstyp aus, den Sie erstellen möchten, z.B. ein Wiki.

Welche dieser Ressourcen-Typen verfügbar sind, hängt von der Konfiguration der Lernplattform ab.

Lehren und Lernen - Lerninhaltstyp auswählen_de.png

3

Tragen Sie im Dialog einen Titel und eine Beschreibung für Ihren Lerninhalt ein. Optional können Sie ein Bild zur Ressource ergänzen. Schließen Sie den Dialog mit Klick auf den Button Fertigstellen ab.

Lerninhalt - Wiki erstellen_de.png

4

Der erstellte Lerninhalt öffnet sich. Je nach Lerninhaltstyp sind dort verschiedene Funktionen und Informationen verfügbar. Die Ressource kann jetzt bearbeitet oder in einen Kurs eingebunden werden.

Lerninhalt Wiki - Ansicht_de.png