Ressourcenordner einbinden austauschen oder entfernen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 15.01.2024

Ordnen Sie wie folgt einen Ressourcenordner Ihrem Kurs zu:

1

Öffnen Sie das Menü Icon_zweiRädchen.png Weitere Einstellungen oben rechts im Kurs.

Kursrun - Kurseinstellungen ändern_de.png

2

Wählen Sie den ersten Eintrag Einstellungen aus.

3

Es öffnet sich der Dialog Ei nstellungen . Klicken Sie im Abschnitt Kurswerkzeuge unter Ressourcenordner auf den Button Icon_Link intern.png Ressourcenordner zuordnen .

Kurseinstellungen - Ressourcenordner neu zuordnen_de.png

4

Es öffnet sich eine Übersicht aller Ressourcenordner für die Sie verantwortlich sind. Wählen Sie den gewünschten Ordner aus und klicken Sie bei diesem auf das Icon_Plus.png Plus-Icon in der Spalte Aktionen .

Kurseinstellungen - Ressourcenordner auswählen_de.png

5

Die gewählte Ressource wird im Dialog Einstellungen unter Aktuell zugeordnet mit Titel, ID und Erstellungsdatum angezeigt.

Kurseinstellungen - zugeordneter Ressourcenordner_de.png

6

Sie können jederzeit die getroffene Zuordnung bearbeiten:

• Mit Klick auf den Button Icon_Link intern.png Auswechseln können Sie eine andere Zuordnung wählen.
  • Um die aktuelle Zuordnung vollständig zu entfernen, wählen Sie den Button Icon_Link entfernen.png Zuordnung entfernen .

Wurden Dateien des Ressourcenordners bereits im Kurs verwendet, ist durch das Austauschen oder Entfernen des Ressourcenordners der Zugriff auf diese Dateien im Kurs nicht mehr möglich.

Sie können lediglich einen Ressourcenordner pro Kurs einbinden.

Mit dem Release OPAL 11.4 ist die Funktion zum Einbinden eines Ressourcenordners in der neuen Benutzeroberfläche verfügbar. Wie Sie einen Ressourcenordner in der alten Benutzeroberfläche über die Detailseite einbinden, erläutert dieser Abschnitt:

Ressourcenordner über die alte Oberfläche einbinden ...

Um einen Ressourcenorder in einem Kurs zu verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Ihren Kurs und wechseln Sie zu Details und Einstellungen .
  2. Klicken Sie im rechten Bereich auf Einstellungen ändern und wählen Sie den Tab Ressourcenordner .
  3. Klicken Sie auf Auswählen und fügen Sie über den Link Wählen einen Ressourcenordner zu Ihrem Kurs hinzu.
  4. Im Ablageordner des Kurses finden Sie nun den Unterordner _sharedfolder .