Die Übersichtsseite (BLok mobil)

Zuletzt geändert von Hendrik Zschocke am 09.01.2024

Die Übersichtsseite sehen Sie direkt nach der Anmeldung bei "BLok mobil". Hier erhalten Sie einen Überblick über Ihre Nachrichten und über noch nicht freigegebene Wochen Ihres Berichtsheftes.

Nachrichten

Hier werden alle neuen bzw. ungelesenen Benachrichtigungen angezeigt. Das können z.B. Hinweise zu akzeptierten oder abgelehnten Wochen Ihres Berichtsheftes oder persönliche Nachrichten von Ihren Ausbildern sein. Sie können die Einträge entweder einzeln als gelesen markieren oder den Button Alle als gelesen markieren verwenden. Bei Nachrichten zu akzeptierten oder abgelehnten Wochen können Sie per Klick auf den Link direkt in die betroffene Woche springen.

Noch nicht freigegebene Wochen

In diesem Bereich finden Sie die ersten zehn Wochen, die Sie noch bearbeiten und zur Abnahme freigeben müssen. Klicken Sie auf eine Woche, um diese direkt in Ihrem Berichtsheft zu öffnen. Sollten Sie mehr als zehn offene Wochen haben, nutzen Sie den Button Mehr..., um alle Wochen anzuzeigen.

Beachten Sie bitte, dass in "BLok mobil" für Auszubildende noch nicht der komplette Funktionsumfang verfügbar ist. Sie können jederzeit über den Menüeintrag Zur Desktop-Ansicht zur normalen Bildschirmansicht wechseln.